杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
走势越谨慎 后劲越充分
2017-03-18 11:02:55 杭州网

  目前,以创业板为代表的成长指数开始回暖,但当下也只是回暖而已。对应的,代表一些低位超跌股,可能具备了更多的一些机会。下一步,可朝着这个方向去思考,备选新品种。

  在谨慎的市场氛围下,目前可以使用的策略叫“试错策略”。如果是相对大型的资金,可能用的名词不同,也可以叫“均衡策略”。

  比如,技术面的安全边际,可以聚焦在超跌反弹这个路子上。这是试错的第一条线路;第二条路,可以考虑市场宣传的主流,仍在上升通道的品种,比如供给侧改革的相关品种;第三条线,可以参与市场的阶段最热点,例如前周我们提及的次新股板块;第四条线,各类题材型个股的博弈或者潜伏,例如高送转板块。

  究竟哪一条线才最容易赚钱,事先都很难先知,也各有优劣势。超跌有技术面的安全边际优势,缺点是不知道什么时候才能发力猛回暖;上升通道有股价多头趋势优势、主流宣传优势,缺点是可能买在波段高点;次新股有资金聚集优势,最容易被炒作,缺点是一旦失败,损失就不会小,所以,这一条需要的经验、眼光,是最高的;高送转之前出一个消息暴跌一个,但这个现象和新股涨跌循环一样,是有周期的。如果全市场回暖确认,那么这部分题材个股,也会重新具备机会。

  四条线,如果真的去全部实验一遍,最新的结果是:目前最容易赚钱的第一条线,还是次新主线;第二条线,是潜伏超跌反弹路线(主要在创业板)。原理是如果回暖确认,那么收益是可以确认的,这是初期回暖的全市场机会;第三条线,上升通道,似乎突然不灵了。因为它们之前涨得最多,后进资金,要么是胆子特别大的,就选次新,要么是胆子特别小的,就选超跌。所以,反而这些前期强势品种,出现震荡整理;第四条线,正在逐步聚焦,还有一个认同的过程。但我相信,最终4条线会轮动,谁也少不了。

  尽管我们将这个策略称为试错策略,但并不是真的想靠对错来确认方向。而是可以阶段加仓对的,持有还没表现的。从最近两周的表现来看,次新、高送转表现最好,超跌最稳定,上升通道的最差。所以,后续主攻加码方向,可以考虑高送转和次新,小幅加仓超跌,持有上升通道。这就是“试错策略”的最大优势。正确的事情,重复做;错误的事情,暂停它。

  现在的市场,就像一列已经启动的火车,在按照自己的速度前行。无论市场短期如何调整,我们的原则都是“看多一季度。换在3月,就是看多3月份”。

  周五次新股很多都在下跌,是否意味着热点散去?恐怕结论还过早。两会结束后第一天的向上跳空缺口,本来是技术层面的一个向下牵引力。结果仅一天就被迅速补掉,反而是一件美好的事情。走势越谨慎,后劲越充分。本栏继续看好后市行情,以沪综指为标的,本栏认为还有10%+的安全收益。

  本报特约评论员 小浪

来源:每日商报    作者:小浪    编辑:李如    
     图库
一起去挪威看极光
青岛码头放生海鱼 ...
人生璀璨如烟火
2017年度索尼世界 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·大爱润边陲——援疆医生王秀蓉
·杭州市妇女活动中心培养公益健身志愿者再发力
·翠苑一区把“浙江科技馆”搬进社区
·最后一场总决赛?浙江女排迎来赛季最关键一战
·新能源汽车公用充电桩 为何不公用?
·杭州华厦眼科医院王竞:50年从医路以服务患 ...
·杭州市安监局蹲点调研桐庐莪山畲乡 传递党代...
·燕郊车主乘船避堵进京 摆渡人忧难长久赞成修桥
·16岁少女为结婚改年龄 7年后想离婚被法院拒绝
·离婚买学区房弄假成真 男方起诉盼要回两套房产

“卡尔·文森”号 ...

俄时装周在莫斯科 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...