杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
本周债市再度转弱 连续收跌
2017-03-18 11:02:00 杭州网

  本周国债市场运行偏弱一些,整体呈现连续震荡调整态势,K线组合显示以阴线为主,其中周五指数跌幅较大,最终国债指数收于159.99点;全周下跌0.02%,成交金额约为9.42亿。

  从基本面来看,1-2月份宏观经济数据显示,内外需全面复苏,出口、制造业投资、房地产投资、基建等均超预期回升,市场对经济有望持续平稳运行的预期增强,基本面对债市形成压制。

  本周海外大事件是美联储加息,此次加息对我国汇市及债市的影响相对有限。美联储加息后,美元指数应声大跌,且人民币持续企稳,综合国内基本面、政策面来看,人民币均不存在大幅贬值基础;另一方面,我国货币政策有相对独立性,美联储加息对货币政策的约束也相对有限。

  综合来看,对债市而言,经济基本面向好但仍存下行压力,货币政策保持稳健中性,此次美国加息如约落地,但紧缩程度低于预期,外部约束短期减弱,综合考虑监管政策,投资者对国内债市阶段性运行需要保持偏谨慎思路。

  (钱向劲)

来源:每日商报    作者:钱向劲    编辑:李如    
     图库
一起去挪威看极光
青岛码头放生海鱼 ...
人生璀璨如烟火
2017年度索尼世界 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·大爱润边陲——援疆医生王秀蓉
·杭州市妇女活动中心培养公益健身志愿者再发力
·翠苑一区把“浙江科技馆”搬进社区
·最后一场总决赛?浙江女排迎来赛季最关键一战
·新能源汽车公用充电桩 为何不公用?
·杭州华厦眼科医院王竞:50年从医路以服务患 ...
·杭州市安监局蹲点调研桐庐莪山畲乡 传递党代...
·燕郊车主乘船避堵进京 摆渡人忧难长久赞成修桥
·16岁少女为结婚改年龄 7年后想离婚被法院拒绝
·离婚买学区房弄假成真 男方起诉盼要回两套房产

“卡尔·文森”号 ...

俄时装周在莫斯科 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...