杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
央视曝光的“卡乐比”和杭州有关吗?浙江未进口日本核污染食品
2017-03-17 07:57:29 杭州网

被点名的“卡乐比”食品。

被点名的“卡乐比”食品。

央视“3·15”晚会曝光了日本核辐射地区的食品通过跨境电商等多种渠道在国内各大电商平台以及线下实体商店销售的消息,引起广大消费者的忧虑。对于身在浙江的消费者而言,最为关注的莫过于“3·15”晚会曝光的来自日本核辐射地区的卡乐比食品,在晚会中还提到了“杭州仓”。

昨日,记者从浙江检验检疫局获悉,该局已在第一时间对跨境电商入境的进口食品进行了排查,特别是对来自日本的食品进行重点布控核查。通过现场走访、企业约谈、调查核实等方式,基本情况已查清。

“首先,深圳海豚跨境电商平台从未向浙江检验检疫部门备案过日本‘卡乐比’系列食品。其次,该企业从未从杭州保税区以及跨境园区进口过日本‘卡乐比’系列食品。最后经反复调查确认,浙江局辖区内从未进口过来自日本核辐射地区的食品。”浙江检验检疫局通关业务处科长朱国东向记者介绍说。

据了解,2016年,浙江检验检疫局共监管跨境电子商务进口邮包2773.44万件,成交金额54.83亿元,同比分别增长48.49%和81.82%,日均邮包达到6万多个,主要为婴幼儿食品、婴幼儿用品、化妆品、保健品、服装等;监管出口邮包910.14万件,货值4.04亿元,与去年同期相比增长了11倍多,主要为服装、鞋帽、箱包、饰品、毛绒玩具等。

其中来自日本的商品一共56.85万件,货值1.85亿元,分别占跨境进口零售备案商品的3.37%;来自日本的备案食品一共443批,货值1.46亿元,占跨境进口零售备案商品的2.66%。

截至目前,杭州综试区范围内没有经检验检疫机构备案的来自日本核辐射地区食品,也未进口过来自日本核辐射地区的食品。

浙江检验检疫局相关负责人表示,尽管浙江局辖区内从未进口来自日本核辐射地区食品,但未来他们也将加强对网购保税进口跨境电子商务进口动植物源性食品准入的审核和把关,进一步加强进口日本食品放射性相关证明文件审核。对于不能满足要求的入仓暂扣,或者作退运和销毁处理,确保问题产品不会通过跨境电商渠道流入国内。

此外,朱国东还提醒广大消费者注意检验检疫部门发布的消费和质量安全警示。

对于已经购买了日本“卡乐比”系列食品的消费者,该怎么办?记者咨询了杭州市市场监管局,相关人员答复:“已经购买了相关产品的消费者,可与商家协商退货;如果商家不同意退货的,可直接拨打12315进行维权。”

来源:青年时报    作者:记者 骆阳 通讯员 黄红蕾    编辑:余彦君    
     图库
昆明樱花灿烂醉游人
50只汪星人齐聚影院
人生璀璨如烟火
英女王批准“脱欧 ...
香港国际电影节举 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“一见钟情”的微型风筝 翁士熊坚持了十六年
·市妇联积极推进“联百乡结千村访万户”蹲点 ...
·杭州梅家坞头茬明前龙井零星开采啦
·2017年浙江省大学生创新创业大赛启动
·近期杭州公交新辟优化多条线路
·重磅!2017年滨江区公办中小学学区公布
·彭麻麻命名的这种花儿 在太子湾绽放了!
·淮安一中年光头男子当街行凶伤5人 已被警方控制
·深圳机场海关查获新型毒品“尼美西泮”近4千粒
·广东湛江从美国大豆中截获12种有毒害物质

俄时装周在莫斯科 ...

加德满都:欢庆洒红节

《三生三世》桃花 ...

第89届奥斯卡奖揭晓