杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州家洁侍家政公司昨日被查 月嫂证系网购
2017-03-17 07:55:19 杭州网

【《央视“3·15”晚会曝光多个行业黑幕》追踪】

下城区市场监管局执法人员正在家洁侍家政公司调查。

下城区市场监管局执法人员正在家洁侍家政公司调查。

时报讯 央视“3·15”晚会曝光了杭州一家政公司制作假证后,下城区市场监管局工作人员当晚立即派出人手,前往现场摸底。

昨日上午,下城区市场监管局朝晖市场监管所配合公安部门,组成联合执法检查组在朝晖四区一带开展检查整治。

“家洁侍”老板想开溜

执法人员立即加以阻止

前天晚上,央视“3·15”晚会曝光了杭州市下城区朝晖区块多家家政服务公司存在违规办证情况。据报道,央视记者在其中一家“家洁侍家政公司”缴纳650元后,随即办出了一本“金牌月嫂证”,而颁证机构无法在民政和工商相关系统里查询到。

昨日上午,下城区市场监管局执法人员来到朝晖四区,并通知房东一起前往“家洁侍”查证时,“家洁侍”老板李玉龙和一名月嫂正拿着箱子准备离开。执法人员立即予以阻止,并让他们打开店门,当场进行询问和调查。执法人员发现店里的东西已快搬空,当问及办假证问题时,李玉龙称,央视采访的是公司男护工,并否认男护工的说法,辩解称央视记者是钓鱼执法。

“月嫂证”系网购

“家洁侍”曾批量购买

朝晖市场监管所所长郎儒伟告诉记者,经过调查得知,李玉龙是山西人。

“我只是在网上发布月嫂招聘信息,就有人来找我办月嫂证了。”“家洁侍”老板李玉龙称,他并没有查过月嫂证来源的真实性,也没有查过是否真的存在那个办证机构,双方是在微信上达成了这笔生意。

在李玉龙给出的微信聊天记录中,记者注意到,聊天对象为“合作证书办理李哥”,在对话中声称证书绝对有效。“‘山寨证’已经是圈子里的‘潜规则’了。”李玉龙说。

执法人员在现场查获“家洁侍”横幅一条及少量物证。当执法人员要求当事人打开箱子查证时,对方情绪很激动。“家洁侍”员工称:“我们并不是用办证这个赚钱的,绝大部分阿姨都是有证的,现在所谓的证书都是需求大了才出现的。”

然而,经执法人员调查得知,李玉龙还因其手下月嫂正好要办证,曾在网上购买了一批“月嫂证”发给员工。

“家洁侍”老板是否涉嫌诈骗

还需进一步核实

下城区市场监管局相关人员表示,经过调查得知,“家洁侍”老板李玉龙发售的“金牌月嫂证”来自于58同城等网络渠道。他在网络平台发布月嫂招聘信息后,就有商家来问他要不要办证。最终,由商家与其微信取得联系后,他将保姆信息上传给对方制作了假证。

李玉龙是否涉嫌诈骗,下城区市场监管局表示,还需和公安部门进一步核实其是否参与办假证的过程。

接下来,朝晖市场监管所将对朝晖地区家政服务行业开展全面整治,重点检查是否存在证照不全、虚假宣传、欺诈消费者等违法行为。一旦发现涉及制作假证等违法行为,公安部门将予以严厉查处。

据了解,目前家政市场上月嫂需求量大,造成了很多月嫂无证上岗的情况。市场监管人员提醒市民:选择月嫂、保姆时需要擦亮眼睛,可以通过劳动局等部门官网查询并了解相关证件等是否真实,派出月嫂的机构是否正规。

来源:青年时报    作者:记者 陈文婧    编辑:余彦君    
     图库
昆明樱花灿烂醉游人
50只汪星人齐聚影院
人生璀璨如烟火
英女王批准“脱欧 ...
香港国际电影节举 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“一见钟情”的微型风筝 翁士熊坚持了十六年
·市妇联积极推进“联百乡结千村访万户”蹲点 ...
·杭州梅家坞头茬明前龙井零星开采啦
·2017年浙江省大学生创新创业大赛启动
·近期杭州公交新辟优化多条线路
·重磅!2017年滨江区公办中小学学区公布
·彭麻麻命名的这种花儿 在太子湾绽放了!
·淮安一中年光头男子当街行凶伤5人 已被警方控制
·深圳机场海关查获新型毒品“尼美西泮”近4千粒
·广东湛江从美国大豆中截获12种有毒害物质

俄时装周在莫斯科 ...

加德满都:欢庆洒红节

《三生三世》桃花 ...

第89届奥斯卡奖揭晓