杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
宝马发动机自动启停功能坏了近一年 杭州4S店至今讲不出病因
2017-03-15 09:30:48 杭州网

发动机自动启停功能已退出工作

发动机自动启停功能已退出工作 图片由车主提供

经销商承认车辆存在质量问题

智能化趋势下 车企维修检测能力跟得上吗?

新车遇到质量问题,车主已是懊恼不已。如果此时,4S店在维修过程中玩点花样,车主对品牌的信任度将大大降低。正如浙江省消保委秘书长崔砺金所言,每个汽车品牌都有可能出现质量问题,只要认真解决便好。

车辆售后环节的另一个案例,与东风日产有关。去年3月,杭州的杨先生在元通港昌4S店购入一辆日产逍客。据杨先生反映,该车出现顿挫感和异响已有一年。4S店联系厂家进行检测后表示:在加速或刹车时出现的这种现象叫顿挫感,并非汽车质量问题。而顿挫感是因为逍客搭载的是CVT无级变速器,出现这种现象很正常——然而,杨先生在店内试驾其他逍客时,并未发现顿挫问题。专业技师给出的说法和4S店截然相反:“CVT变速箱加速时不应有顿挫感和冲击,顿挫感怎么会是它的特性?CVT变速箱的加速该是比较平顺的。”

有业内人士表示,消费者在遇到车辆相关问题时,通常会遇到鉴定难、鉴定费用高等问题,给消费者维权带来了障碍;建议有关部门牵头成立汽车专家库,为消费者提供专业公正的第三方鉴定服务。

典型案例

汽车智能化已成趋势。在一些豪华品牌汽车的营销推广中,智能化设备甚至已唱起主角。产品上马,维修检测力量也必须加快跟上,不然,受害的就是消费者。这不,杭州宝马车主吴先生近日向快车评反映他遇到的问题:智能设备坏了近一年,杭州宝马4S店却无力维修。

发动机自动启停功能修了一年

“朋友在2014年5月花31万元从杭州和诚之宝4S店购入一辆宝马320 Li A。一个月后,这辆车转让给我,当时才开了2万公里,没有任何问题。”吴先生说,该车现在仍在质保期内。

从2015年11月开始,这辆车的发动机自动启停功能开始不正常。按理说,在该功能开启时踩刹车,发动机就会停运;而松开刹车,汽车会自动点火启动。“但我的车自动启停功能坏了,松开刹车后,整车自动熄火,需重新启动车辆才能正常行驶。”吴先生随后把车送进了杭州运通祥宝4S店,这一修就是一年。

来源:都市快报    作者:记者 邵霏祥 帮办员 郑淇文    编辑:高婷婷    
     图库
航拍:青海玛多县 ...
京城圆月
人生璀璨如烟火
“卡尔·文森”号 ...
娜扎变身花仙子增 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·江干区沿山村将“变身”成依山傍水的“景中村”
·谢谢你 杭州17路公交司机老周
·国内八大电商平台母婴商品抽检近三成不合格
·刷爆朋友圈的“网红”三叶草海 就在钱江世纪城
·杭州要给每辆汽车建“电子病历” 今后维修不...
·驾照记满12分怎么办?杭州交警送上攻略
·因为前男友 19岁的她竟连续三次做这件事
·北京一越野车冲上公交站台 撞倒3人致1死2伤
·学生自行车强贴反光标引争议 学校承认欠妥
·新疆一男子花百万买33吨“陨石”向女友求婚

加德满都:欢庆洒红节

朴槿惠搬出青瓦台

第89届奥斯卡奖揭晓

奥斯卡红毯星光