杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
赵薇控股梦碎 万家文化复牌跌停
2017-02-17 11:14:38 杭州网

商报讯 在披露了因融资遇阻,导致赵薇收购股权大幅缩水的利空后,万家文化昨日复牌开盘即跌停。截至昨日收盘,万家文化报18.42元,下跌8.49%。

不久前,赵薇控股的龙薇传媒高调斥资30亿元收购万家文化,引发万家文化大涨,甚至有前十大股东被疑借机出逃,而大量中小投资者在利好释放后高位接盘买入。然而,如今事况陡然生变,赵薇收购万家文化股份总作价从最初的30亿元缩水至5亿元。

至此,明星赵薇控股万家文化的方案宣告搁浅。

赵薇收购万家文化生变

在监管部门的高度关注之下,自身资金有限却欲通过高杠杆方式入主万家文化的龙薇传媒,最终放弃了原有收购方案,拟购上市公司股权比例也大幅缩减。随即,上交所在前期持续关注的基础上,向万家文化发出问询函。

是什么使得赵薇拟购股份缩水八成?万家文化2月15日晚间发布回复公告,称龙薇传媒融资事宜未获银行总行批准,且其他银行也拒绝就此融资进行合作,故龙薇传媒无法按期完成融资计划。

万家文化公告显示,2016年12月23日,龙薇传媒与万家集团签署股份转让协议之后,龙薇传媒立即就本项目融资事宜开始与某银行(下称“A 银行”)某支行展开谈判协商,双方于2016年12月29日达成初步融资方案。因本项目融资金额较大,故需上报A银行总行进行审批。根据A银行的电话说明前期已有融资意愿的A银行短期内态度发生变化的主要原因是市场对本项目的交易结构和方式存在较大质疑以及A银行内部风险控制等原因,项目融资方案最终未获批准。

西藏银必信愿意按照已经签订的协议履行借款承诺且已经在本次收购第一次付款阶段提供了首笔1.9亿元借款。但因龙薇传媒判断无法按期完成融资计划即无法完成全部收购计划经龙薇传媒与万家集团友好协商,双方同意调整股份收购比例。股份调整后收购价款除已经支付的2.5亿元外其余收购资金龙薇传媒拟通过自筹方式解决。

复牌开盘即跌停

在赵薇要入主万家文化的消息传出后,万家文化的股价一度大涨超过35%。但股价在到达25元之后,持续下跌。截至昨日收盘,万家文化报18.42元,至此,此前涨幅几乎全部跌去。

公告显示,截至目前万家集团无拟转让持有的上市公司剩余股份的明确安排或计划。龙薇传媒本次取得万家文化5.04%股权后不会参与上市公司的经营管理活动没有合作开展影视传媒领域重大项目的计划,没有后续进一步增持公司股份的计划且自本次增持之日起未来六个月内也不会减持所持有的上市公司股份。

有分析认为,作为明星,赵薇的一举一动本就受到外界关注,斥资31亿元收购A股上市公司更是市场乐于讨论的话题。收购方案在年前出炉之时就曾被指“杠杆过高”“借30多亿收购”等,再加上借款利率不低等,经舆论渲染,想必让有意给赵薇融资的银行压力陡升,才有了如今的融资方反悔局面。

来源:每日商报    作者:记者 方薇    编辑:余彦君    
     图库
春雪润山庄
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
肯尼亚干旱影响数 ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·南京离奇连环撞:车撞飞流浪狗 狗又撞倒老人
·单亲妈妈阻挠儿子婚恋 被30岁儿子用铁棍打死
·老汉主动爬阳台帮邻居喊门坠亡 邻居该赔钱吗

金合欢树下的课堂

中俄界湖兴凯湖: ...

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀