杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
花店店长郎梦媛:辞去银行高薪工作 只为做个安静的“花房姑娘”
2017-02-17 10:50:37 杭州网

村上春树说,如果一个城市没有愿意开咖啡馆的人,那这个城市无论多有钱,都只是一个内心空虚的城市。其实如果一个城市没有花店,那这个城市的风景无论多美,都只是一个冷漠乏味的地方,但杭州总有一些人愿意为这个城市增添一些美好。

与其说这是一间花店

不如说它是一家生活美学馆

二月的杭州,乍暖还寒,却阳光甚好。走过西溪路,街边小店林立,很容易就错过了一些埋没在店内的美好事物,但有一家店,即使匆匆而过,也会让人驻足。

这家店叫ZEN.M FLORAL,一间精致轻盈的花艺店,院子内摆着不计其数的各式花卉,错落有致,惹人喜爱。与其说这是一间花店,不如说它是一家生活美学馆。

而它的主人,正如这座阳光倾泻的玻璃花房一样清新脱俗,她叫郎梦媛,金华姑娘,朋友们都叫她MOM,MOM是个让人没办法不喜欢的姑娘,和她简单的聊上几句,很快就会被她的气质迷住:笑容甜美,时不时冲你笑,说起话来特别温柔。

在此之前,MOM拥有一份人人羡慕不已的工作——在银行供职,可谓是人们口中捧着金饭碗的金融界新贵。可她偏偏不买账,她觉得:生活的大方向,绝不仅仅是抱着一个“金饭碗”死不撒手,在所谓的“稳定”中逐渐蹉跎过程。

也许是感性,也许是因为女孩天生就爱花。自然而然的,MOM就想到了做花这件事情上来。去年9月,她开始创业,凭着兴趣和爱好,投资十几万元打造一间不一样的花店。从门口的招牌到花店设计的logo,随处都可以体现出她的用心和细致。

MOM是一个极其爱美的女孩,在她眼里开一间花店,并不是单纯的鲜花买卖,而是将生活里肉眼见到的美好用鲜花来传递给他人。为此,在开店之前,她去了日本Mami Flower Design School学习花艺设计,并用了整整两年时间游学东京、台北、上海,拿到了台北花艺专攻课的结业证书。

来源:每日商报    作者:见习记者 陈敏 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
金合欢树下的课堂
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·南京离奇连环撞:车撞飞流浪狗 狗又撞倒老人
·单亲妈妈阻挠儿子婚恋 被30岁儿子用铁棍打死
·老汉主动爬阳台帮邻居喊门坠亡 邻居该赔钱吗

印度发射"1箭104星...

走进莫伊谢耶夫舞 ...

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀