杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
360预警:新型敲诈者病毒爆发需警惕
2017-02-17 10:39:44 杭州网

商报讯 昨天,360互联网安全中心发布安全播报称,近期新型敲诈者病毒“纵情文件修复”大规模爆发。这是国内出现的一种新型敲诈者病毒,会感染计算机中的文档、图片、视频等重要资料,在文件名前加入“windows-文件发生意外问题-可修复(严禁修改)-错误代码xxx”的字样,致使文件无法正常打开。

360安全播报指出,受害者被要求下载名为“纵情文件修复器”的软件,并可以免费试用修复一个文件,但如果想批量修复文件,就需要通过微信、qq、邮件等方式向病毒作者发送复制到剪切板中的“用户id”,并支付费用,换回解密工具的注册码。

该病毒采用的是敲诈者惯用的高强度不对称加密方式,360安全工程师通过逆向分析,成功破解了藏在病毒程序中的解密秘钥。

据介绍,为了帮助电脑裸奔用户和使用其他杀毒软件而不慎中招的用户修复文件,360安全卫士最新Beta版特别提供了“文件解密”功能,可以一键恢复被“纵情文件修复”病毒加密的文件。

来源:每日商报    作者:记者 郭雪红 实习生 孙雯    编辑:余彦君    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·南京离奇连环撞:车撞飞流浪狗 狗又撞倒老人
·单亲妈妈阻挠儿子婚恋 被30岁儿子用铁棍打死
·老汉主动爬阳台帮邻居喊门坠亡 邻居该赔钱吗

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀