杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
滴滴出行组织框架升级 将布局全球汽车和交通产业
2017-02-17 10:35:57 杭州网

商报讯 昨天,滴滴出行通过全员邮件宣布了2017年的五大战略关键词及全新升级的组织阵形。

滴滴出行CEO程维和总裁柳青在邮件中表示,2016年滴滴成为了全球最大的一站式出行平台。“未来5年,希望滴滴成为一个世界级的科技公司去继续推动和引领全球交通和汽车产业的变革。在出行平台的基础上,进一步成为全球最大汽车运营商和智能交通技术的引领者。”

2017年滴滴的五大战略关键词为:修炼内功、智慧交通、专车决胜、全球布局、洪流落地。为了更好地支撑战略落地,滴滴进行了组织架构升级。升级后,滴滴内部将形成两大事业群、一个FT团队、多个事业部协同高效发展的独特架构。两大事业群为快捷出行事业群和品质出行事业群。快捷出行事业群,下设出租车事业部、快车事业部、优步事业部、平台运营部和运力中心。品质出行事业群下设专车事业部、代驾事业部、企业级事业部、豪华车事业部。

滴滴相关人士透露,今年滴滴出租车、快车、优步三大业务将加速全方位融合,关注安全和体验,为全社会提供为快捷、高性价比的一站式出行服务。

快捷事业群将投入更多的资源为传统出租车企业提供更深层次的融合发展、转型升级解决方案,进一步提速出租车网约车两种业态的融合发展进程。

记者注意到,作为今年滴滴五大战略的其中之一,新成立的智慧交通FT团队,下设公交事业部(原巴士事业部),将与各地政府一起携手打造智慧交通体系,用大数据赋能城市交通治理。同时,此次组织阵形升级中,滴滴成立了国际业务事业部,并将启动实质性全球业务拓展。国际业务事业部将把滴滴在中国探索出来的创新产品、技术与服务,在全球市场进行推广。

来源:每日商报    作者:记者 郭雪红    编辑:余彦君    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·南京离奇连环撞:车撞飞流浪狗 狗又撞倒老人
·单亲妈妈阻挠儿子婚恋 被30岁儿子用铁棍打死
·老汉主动爬阳台帮邻居喊门坠亡 邻居该赔钱吗

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀