杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
凯晨要做前亚运后峰会建筑服务商
2017-02-17 10:34:41 杭州网

赵云 浙江凯晨建设管理有限公司总经理

“在建筑行业想赚快钱并不难,但是我们并不只是关注短期利益,而是希望把企业做出特色来,最终发展成一家百年企业。”作为一名扎根建筑领域二十多年的老兵,浙江凯晨建设管理有限公司总经理赵云发出了这样的感慨。

在竞争激烈的市场经济中,如何明确企业定位的确是一个至关重要的问题。赵云在去年一年的实践探索中找到了自己的方向。“不同于从事建筑施工,我们选择深耕建筑咨询业,提供工程代理、预算造价、工程设计、工程监理、房地产拆迁评估等全方位、全过程的服务。”据她介绍,凯晨拥有一支两百人左右的团队,成员均是在建筑行业从业多年的“老炮儿”,客户在任何细分领域遇到问题,都能在凯晨找到相应的专家进行解答。

同时,赵云还表示,凯晨的服务对象是业主方,且主要为各级政府部门提供建筑咨询服务。截至目前,政府项目在公司承接的所有项目中的比重已经占到了80%,凯晨在业界的竞争力由此可见一斑。

去年,在G20杭州峰会期间,赵云带领团队承接了不少主会场周边的项目,为各项工程提供从规划、设计,到报批、审计,再到质量跟踪的一整套建筑咨询服务。众所周知,G20峰会前期施工任务时间紧,周期短,对于施工单位与凯晨这样的服务企业来说,都是巨大的挑战。但凭借深厚的后备人才资源与过硬的专业水平,赵云与团队交出了一份让各方满意的答卷,收获了良好的口碑。

趁着2016年营业额大幅增长的势头,赵云对于2017年有着许多憧憬与规划。她表示,今年凯晨依然会发挥本土优势,将萧山区作为企业发展的主阵地,积极参与各项城区改造工程,尤其希望能参与到一些国家级的PPP项目以及亚运会的筹备项目中去。

“在复杂多变的市场环境中,只有不断与时俱进、突破创新才不会被市场淘汰。国内的建筑咨询行业与国外相比还存在一定的差距,具体体现在从业者欠缺对项目的整体把控能力,以及对各个环节的统筹规划能力,整个行业缺乏真正的标杆。”赵云表示,凯晨在各方面都在以国际标准严格要求自身,未来希望能成为建筑咨询行业的领军企业。

来源:每日商报    作者:记者 茹雪雯    编辑:余彦君    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·南京离奇连环撞:车撞飞流浪狗 狗又撞倒老人
·单亲妈妈阻挠儿子婚恋 被30岁儿子用铁棍打死
·老汉主动爬阳台帮邻居喊门坠亡 邻居该赔钱吗

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀