杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
汇出款项几分钟 就能收到境外入账通知短信
2017-02-17 09:25:37 杭州网

近日,中国银行浙江省分行为省中旅集团办理省内首笔SWIFT gpi(Global Payments Innovation)国际汇款业务,从中行汇出款项到收到境外入账通知短信,仅用了几分钟时间,客户体验再升级。

SWIFT gpi项目是SWIFT组织(环球同业银行金融电讯协会)发起、全球大型银行参与的全球支付创新项目,通过建立银行间SWIFT gpi业务圈,遵循共同设计的业务规则, 实现资金当日到账、收费透明、汇款状态可跟踪、汇款信息完整传递,大幅改善客户的国际支付体验。

中国银行作为全球21家试点银行之一,秉承“担当社会责任,做最好的银行”的核心理念,依托国际支付专业能力,成为全球SWIFT gpi项目实施进度最快、首批投产的银行之一。

SWIFT gpi项目总负责人Wim表示:“中国银行作为中国金融行业的代表,在全球SWIFT gpi项目试点中先行先试,展示了卓越的专业能力和项目实施能力,为全球同业实施这一创新项目和代理行业务变革起到了积极示范作用。”

SWIFT组织于1973年在比利时成立,为全球用户提供报文传输、网络连接、标准和业务应用服务,是全球跨境支付业务的重要通讯渠道,连接全球近120个支付清算系统,目前是人民币海外支付的主要通道。中国银行是中国大陆首家加入SWIFT组织的金融机构,长期担任中国SWIFT用户协会主席单位,派员出任SWIFT董事会董事。

作为一家高度国际化的中资银行,中国银行始终致力于为客户提供安全、优质、高效的全球支付服务。随着SWIFT gpi业务的顺利投产,中国银行在延续过去币种多元、渠道广泛、安全快捷等传统优势基础上,依托全球化清算网络和海外广泛布局,将不断完善公司、个人、金融机构客户国际支付产品,进一步满足当日到账、费用透明及信息全程跟踪等多元化客户需求,使客户通过中国银行进行国际汇款,获得更优的服务体验。

来源:都市快报    作者:文/马杉    编辑:李如    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·男子约见女网友对方猛点酒水 疑遇酒托忙报警
·昆明首例校车超载入刑案宣判 幼儿园司机获刑
·因收养无效 养父母无奈失去呵护5年的"女儿"

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀