杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
企业信用好不好 上网一查就知道
2017-02-17 09:23:02 杭州网

本报讯 企业在选择交易对象时,最核心的问题是了解交易对象的信用情况、经营状况、有无涉法涉诉等问题,这在过去往往要花费大量的时间和精力。昨天,浙江省商务信用公众平台正式上线运行,有了这个平台,企业信用好不好,上网一查就知道。

浙江省商务信用公众服务平台,又名“之江信用”,是2015年商务部信用体系建设试点项目,它对推动商业互信、降低企业交易成本起到积极作用。

平台的数据主要包括政府类、市场类、金融类、商务类等多维度信息,整合了浙江省内198万活跃企业的信用基础信息,主要包括法人基本信息、荣誉资质、行政处罚、裁判文书、失信执行及企业涉网表现等信用信息。

平台建有“一库两网”,一库即信用数据库,两网即商务信用监管网、之江信用网。商务信用监管网主要服务政府部门和社会大众,向大众免费提供基本信用公众服务,为依托信用开展事中事后监管提供支持;之江信用网,主要服务于各类经营主体。

平台主要提供3项功能:信用情况查询、自身信用维护、交易对象失信情况举报等功能,同时对入库企业的舆论信息,区分正面和负面在企业信用详情页进行展示;平台还对入库企业的信用情况进行展示,将企业信用结果推送到所有网民面前,并会影响企业在360搜索的排名;此外,平台为每个入库企业设计了信用二维码(“信用名片”),企业可以在商业活动中自由使用,真正使信用转化为企业的商机和财富。后期平台还将加强与金融保险等合作,为守信企业提供金融机构对接等服务。

来源:都市快报    作者:记者 王潇潇    编辑:李如    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·男子约见女网友对方猛点酒水 疑遇酒托忙报警
·昆明首例校车超载入刑案宣判 幼儿园司机获刑
·因收养无效 养父母无奈失去呵护5年的"女儿"

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀