杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
有的将爱意延续 有的另类却实用 看看那些送给妹子们的人气花卉
2017-02-17 08:56:15 杭州网

商报讯 情人节已经过去了,不少甜蜜的情侣也在当天拼命“撒狗粮”,对很多情侣来说,一束鲜花是必不可少的传统项目,事实上,鲜花包装所必需的各种绳带、花纸等物品,在花朵凋谢后将会造成大量资源浪费。因此,今年不少情侣也开始尝试“绿色情人节”,不再执着于包装华丽的玫瑰花,而是选择了一些形式或另类、或新奇的花卉植物当作礼物,记者为大家盘点一下其中的“人气角色”。

芬芳永不凋落 自制永生花

盆栽花卉平时可以放在家中起到点缀作用,但对于不少“懒人”来说,却未必愿意定期养护打理,因此,今年也有不少情侣为自己“懒懒”的对象选了一份特殊的花卉礼物——永生花。

永生花在商场的不少花店中都很常见。花样丰富的花盒内,点缀着七彩玫瑰、蝴蝶兰等各种美丽的鲜花,不仅十分好看,而且不会凋落,始终保持花卉盛放的状态,能够保存很长时间。永生花是将鲜花或新鲜植物枝叶经过洗脱工艺,清除其植物细胞的内含物,又经过染色和保鲜使植物细胞保持天然结构及形态,从而不会腐败以及失水后脆化。无论在视觉上、触感上永生花都与真花并无二致,但它们却不需要水分、土壤或营养等自然花卉所必需的生存条件。

为了表达心意,不少情侣并没有去花店购买做好的永生花,而是特意亲自搭配、亲手制作出来送给自己的爱人。记者通过爱花人士了解到,其实永生花制作过程并不是很复杂,制作所需的试剂等物品都是可以买到的。

蔬菜花束另类但实用 过完节日还能做道菜

一到情人节,玫瑰的价格必然水涨船高,但“兵来将挡,水来土掩”,今年市面上出现了一些富有创意的“花”,不仅好看,而且便宜实用。这些引人注目的花束,都是用蔬菜制成的,但远远看去,其实跟真的花束并没什么两样,而且绿意盎然的颜色也散发着勃勃生机,最重要的是,这种花束收到后不仅不会浪费,带回家还能做道菜满足口腹之欲。

芹菜、金针菇、红辣椒、西兰花、包心菜……种类繁多的蔬菜满足了不少人DIY的心愿,色彩丰富、花样各式,跟真实的花束造型相似的水彩花束不仅因创意的造型备受女性好评,而且低廉的成本也让不少男士感到很满足。

来源:每日商报    作者:见习记者 王迪慧    编辑:余彦君    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·官方:今年实现全国城管执法制式服装和标志 ...
·广东H7N9防控形势严峻 严防从市场传入养禽场
·成都动物园25岁大熊猫“科比”因病去世

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀