杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
《三生三世十里桃花》带旺桃花游 赏花路线有更多选择
2017-02-17 08:05:54 杭州网

商报讯 最近最火的电视剧就是《三生三世十里桃花》,灼灼桃夭、十里芳华,漫山遍野的桃花仙境,这便是上神折颜的避世之处,也迅速成为热门旅游目的地。

“今年来咨询西藏林芝旅游的人数明显增多。”省中旅国内部的工作人员透露。事实上,“倒春寒”结束后,不少人感受到了一股“暖风熏人醉”的春意。记者从同程旅游了解到,天气变暖后,“赏花路线”的预定量明显升温,成为近期出游人群的热门选择。

每年的2月份至4月份,都是一年中赏花的热门时节,最早的是梅花,紧接着有油菜花、梨花,然后是樱花、桃花、杏花、杜鹃花、牡丹等。据同程旅游的工作人员介绍,这期间,踏春赏花的路线深受亲子游、家庭游、情侣游及结伴游的人群所偏爱。

据悉,春节黄金周刚刚过去的2、3月份,是梅花开得正好的时候,不少游客会选择带上孩子、父母,或者约朋呼友,一起到周边探梅、赏梅、品梅,感受春回大地。康熙、乾隆两代帝王赏梅处--苏州光福香雪海在上周举办了第二十一届梅花节,也是掀起了光福香雪海今年的赏梅季。此外,同程旅游的预定数据显示,上海的世纪公园和东方绿舟、无锡的梅园、南京中山植物园、杭州的西溪湿地公园、合肥的天鹅湖和植物园等也都是各地周边赏梅的热门目的地。

国内长线的赏花路线方面,2月份至3月份可以去贵州安顺、安徽婺源、恩施大峡谷、花都红山村以及连城培田等地看油菜花,金黄色的油菜花花海,以及充满诗意的小桥流水人家,常常惹得人流连忘返。此外,4月份新疆伊犁的杏花沟、西藏林芝的桃花沟,未去过的和已经回来的,也都是心心念念。

出境赏花方面,最被推崇的是日本的樱花游路线,时间大概在3月下旬至4月上旬最佳,具体可以等今年的日本樱花预报。日本最为著名的赏樱花目的地主要有东京上野公园和千鸟渊、京都府圆山公园、奈良县吉野山、大阪府造币局樱花通道、静冈伊豆半岛等。目前,同程旅游已经推出了多条日本樱花游路线,部分如“日本大阪+京都+箱根+东京6日5晚半自助/跟团游”的3月底团期已经满团,计划去日本赏樱花的游客建议提早预订。

推荐阅读:

5个月宝宝耳朵被说"有特色" 被诊断为耳廓畸形

火车东站上女厕撞见男保洁员 这种事您碰到过吗?

海潮寺要打造一个杭州版"成都太古里"

杭州5位公交司机亮相车厢 公开征婚了!

漂亮女孩家里 小伙被另一个小伙用菜刀抹了脖子

来源:每日商报    作者:记者 汪佳婧    编辑:余彦君    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·男子约见女网友对方猛点酒水 疑遇酒托忙报警
·昆明首例校车超载入刑案宣判 幼儿园司机获刑
·因收养无效 养父母无奈失去呵护5年的"女儿"

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀