杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
海鲜美食玩出新花样 海胆水饺、龙虾卷成网红
2017-02-17 08:04:41 杭州网

水饺出了海胆味 波士顿龙虾做成龙虾卷

商报讯 昨天上午10点,银泰西湖店刚开门不久,杭州姑娘单君儿就带着闺蜜直奔一家最近在网上相当火的餐厅。“一份波士顿龙虾卷,再来一份澳洲青龙卷。”“好的,请稍等,一共136元。”店内负责收银的曾军转身对大厨交待了一下,立刻又迎接下一位客人。这家餐厅主打海鲜卷,用的原料大多和海鲜有关,青龙、波士顿龙虾和阿根廷红虾等高档海鲜是主要食材。开业不到两个月,这家餐厅在杭州美食界已小有名气。

现在,用高档海鲜作为原料的美食店正在杭州刮起一阵风,不少餐厅将龙虾、帝王蟹、海胆等价格不菲的海鲜作为主打菜,让消费者的舌尖得到更多体验。但这类网红美食会不会是杭儿风,刮一阵就销声匿迹了?业内人士表示,这类网红美食其实是舶来品,其和畅销美食有区别,要让更多杭州的消费者接受,需要进行本土化改良,从口味上研究如何长期吸引顾客才是关键。

龙虾、海胆有花样吃法

有餐厅一天卖出1200个海胆水饺

昨天上午10点半,在杭州大厦的“董鲜生”店里已基本坐满了食客,门口的顾客也陆续排起了队。

“董鲜生”的负责人余海鸯介绍,餐厅开业不到2个月,目前处于试营业阶段。连她自己也不知道,餐厅是如何火起来的,直到有人拿着手机找到了店里,她才发现餐厅里一道海胆水饺,成了网红美食。

余海鸯介绍,目前原汁海胆水饺日销1200个。这种口味的水饺每个重20克,一份有12个,卖58元。“一只海胆水饺的面皮重8克,其余的是海胆和鲜肉,单单海胆就占了馅料重量的三分之二。”她说。

除了海胆水饺,店里还有虾仁水饺和榨菜肉水饺,每天做出的水饺超过5000个,用余海鸯的话来说,“每天忙得脚后跟打后脑勺了。”

曾军是“晃月”负责人,他介绍,门店是今年1月份才开业,龙虾卷是主打菜,龙虾卷最开始出现在美国波士顿,后来就传到了美国达拉斯、澳大利亚墨尔本和日本东京,可以说是舶来品。

在曾军的店里,68元一份的波士顿龙虾卷,一天就能卖出近百份。曾军介绍,龙虾卷的底料是一段横着切开的面包,在面包里放上波士顿龙虾肉、生菜、小番茄和紫甘蓝,再浇上酱汁,有芝士、泰式辣酱和鱼子酱口味可以选择。“每份龙虾卷里,龙虾肉的分量就差不多有42克,以澳洲青龙卷为例,一份龙虾卷就会用上一只澳洲青龙虾。”

来源:每日商报    作者:见习记者 朱光函 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·大伯买活禽代价惨痛 专家:禽流感进入发病高峰
·官方:今年实现全国城管执法制式服装和标志 ...
·广东H7N9防控形势严峻 严防从市场传入养禽场
·成都动物园25岁大熊猫“科比”因病去世

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀