杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
区校企联动 产学研融合 下沙高校博士进企业
2017-02-17 04:27:52 杭州网

韩建平博士与东方百富袜业制造有限公司董事长张伟军的手紧紧握在了一起。这位来自杭州电子科技大学的青年博士将进驻企业服务一年,为企业高档运动袜、保健压力袜等新产品开发助一臂之力。杭州经济技术开发区近日推出“创新驱动促转型、高校博士进企业”专题活动,充分整合下沙高校与产业集聚的产学研资源优势,助力园区企业加快创新升级,目前已有9家企业与高校博士达成服务意向。

中国计量大学杨力博士研究的是人工智能,这次也与九阳对接签约。杨力表示:“小家电企业在智能应用方面是一个重点,这与我所做的科研方向十分契合,双方可谓一拍即合,希望能帮助企业攻克一些技术难关。”

作为高校博士进企业专题活动的牵头单位,开发区人才科技局有关负责人介绍,根据区内企业技术需求,结合高校优秀青年教师专业和研发之所长,由高校选派青年博士教师进驻企业服务一年。每月服务时间不少于12天。按照约定,进驻企业服务的博士将主要协助开展以下工作:全力解决进驻单位提出的技术需求和技术难题;为企业在研发方向、新产品开发、专利申报等方面出谋划策;帮助进驻单位对接所需的新技术、新工艺、新设备等一系列先进实用技术和科技成果。

同时,高校选派的青年博士也将享受相关政策,开发区和相关企业制订了相应的激励措施,为其提供必需的生活和工作条件。高校青年博士在所驻企业组织实施的产学研项目,在同等条件下将给予优先立项和资金支持。

产学研活动已成为提高企业创新能力,加速高校科技成果转化,促进开发区转型升级的重要抓手。截至2016年,开发区在产学研合作方面投入资助累计达2200万元,促成合作项目260多个,建立国家级博士后工作站3个,国家级工程研究中心(实验室)2个,省级以上研发技术机构200余个。上个月,开发区又召开首届人才科技创新大会,并与省教育厅签订了全面深化战略合作的协议,强化区校联动、资源共享、深度融合、共同发展,重点鼓励产学研对接与合作,加速创新链与产业链、政策链有机融合。

来源:杭州日报    作者:记者 郭峰    编辑:陈东    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·大伯买活禽代价惨痛 专家:禽流感进入发病高峰
·官方:今年实现全国城管执法制式服装和标志 ...
·广东H7N9防控形势严峻 严防从市场传入养禽场
·成都动物园25岁大熊猫“科比”因病去世

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀