杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
去年共召回进口缺陷汽车近7万辆 涉及丰田、克莱斯勒、宝马等进口车品牌
2017-02-15 08:36:39 杭州网

去年7月,丽水某外贸公司从韩国进口一批静态塑胶玩具,共4个系列/1643套。经丽水检验检疫局检验发现2个系列产品不符合我国新版玩具安全强制性标准GB6675-2014要求,分别为用于包装的塑料薄膜不合格、尖端不合格。检验检疫部门根据相关法规对该批不合格货物实施了销毁处理。

据了解,由于儿童在发育过程中存在口腔敏感期、手敏感期、细小物品敏感期等生理过程,在玩耍时经常会做出啃咬、撕扯、扭拽等动作。不合格玩具产品,极易导致儿童在玩耍时因认知水平、行为方式的差异而引发哽噎、窒息等危险。为保护儿童群体健康安全,我国已于2016年1月1日正式开始实施新版玩具安全标准,对市场上的玩具产品安全提出了更高要求。

一批法国进口服装有害物质超标 购买跨境电商进口消费品需谨慎

去年8月,萧山进口一批来自法国的女装,货值31765美元。萧山检验检疫局对其进行检验,并比对进口商出具的第三方检测报告。在对其中的原产地为印度的80件化纤制针织女式T恤衫抽检时发现,女装胸前缝制的黑色金属珠子镉含量和砷含量均超标。若消费者长期穿戴该衣服,可能会造成伤害。检验检疫局责令进口商对该批不合格产品采取退运措施。

近年来,浙江省消费品进口量大幅上涨。进口产品层次丰富,整体质量安全状况也随之发生变化。2016年,浙江检验检疫局共检出进口消费品不合格658批,不合格率14.9%。不合格涉及多项安全问题,如儿童安全座椅未通过3C认证,进口玩具、仿真饰品、食品接触产品、服装有毒有害物质超标,这可能对消费者,尤其是儿童等弱势敏感群体的健康、安全造成危害。

浙江检验检疫跨境电商监管处科长沈玉香告诉记者,2016年跨境电商进口消费品增长的同时质量隐患突出,抽查了120批,检测不合格率达57.5%,不合格项目包括标识标签、功能性、磨毛和色牢度等,其中涉及品质问题的有16起。

浙江检验检疫局表示,2017年将以“风险评估、分类管理、后市场追溯”为核心,继续完善进出口商品质量风险分析与快速反应系统,提高风险预警和反应处置能力,在浙江检验检疫局主页建立缺陷进口消费品召回栏目,畅通消费者投诉信息渠道,保障国内消费者合法权益。

来源:每日商报    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
北戴河初春观鸥舞
2017台北国际书展闭幕
人生璀璨如烟火
法兰克福举行消费品展
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·不忘初心砥砺前行 杭州安监打造勇立潮头的铁军
·出发了 又是一船湖光与故事
·杭州将出台全民健身实施计划 让市民享受更多...
·富春山馆巧用“海绵”技术 “绿与灰”构建富...
·这几日杭州温暖如春 赏梅正当时
·送花送红包送礼物弱爆了 都情人节了还不去“...
·“亲亲 要爱我” 情人节杭州公交卖萌花样多
·深圳"穿山甲公主"被调查 疑为一公司法人代表
·男子婚后长期未能生育 一怒纵火烧毁20辆汽车
·38岁男子跑马拉松心脏骤停 获救后丧失3天记忆

威尼斯狂欢节上演 ...

乌拉圭举行"召唤节...

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀