杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
1月浙江CPI 同比上涨2.8%
2017-02-15 09:29:41 杭州网

    1月浙江CPI 同比上涨2.8%

    本报杭州2月14日讯 记者14日从国家统计局浙江调查总队获悉,2017年1月,浙江居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.8%,环比上涨1.1%。

    1月浙江CPI同比涨幅比上年12月扩大0.7个百分点,其中受出行需求增加、旅游价格上涨的影响,教育文化和娱乐价格涨幅比上年12月扩大1.8个百分点;受飞机票及成品油价格上调的影响,交通和通信价格涨幅比上年12月扩大1.2个百分点。

    1月,食品烟酒价格比上月上涨1.8%。其中水产品价格上涨较多,与上月相比上涨10%;其次为鲜果类,价格上涨5.9%;畜肉类价格上涨2.2%(猪肉价格上涨3.1%);鲜菜和蛋类价格均有下降,分别下降1.3%、0.9%。

    为何1月水产品价格涨幅较大?记者走访杭州的农贸市场后发现,因为春节原因,1月水产品的买家较多,推动了价格上涨。目前水产品价格基本回落。

    除食品烟酒之外,1月,其他七大类价格环比“五涨一降一平”。其中,教育文化和娱乐、交通和通信、其他用品和服务、生活用品及服务、居住价格分别上涨2.1%、1.8%、1.3%、0.7%、0.5%,衣着价格下降0.7%,医疗保健价格持平。

    据国家统计局浙江调查总队最新调查,1月浙江工业生产者出厂价格同比上涨4.3%,涨幅比上年12月扩大1.2个百分点,这是自上年11月同比价格止跌回升后,连续两个月涨幅扩大;环比上涨0.8%,连续7个月上涨。工业生产者购进价格同比上涨9.8%,涨幅比上年12月扩大2.9个百分点,连续3个月涨幅扩大;环比上涨1.7%,连续11个月上涨。

来源:浙江日报    作者:记者 全琳珉 通讯员 华敏 李莉    编辑:余彦君    
     图库
北戴河初春观鸥舞
2017台北国际书展闭幕
人生璀璨如烟火
法兰克福举行消费品展
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·不忘初心砥砺前行 杭州安监打造勇立潮头的铁军
·出发了 又是一船湖光与故事
·杭州将出台全民健身实施计划 让市民享受更多...
·富春山馆巧用“海绵”技术 “绿与灰”构建富...
·这几日杭州温暖如春 赏梅正当时
·送花送红包送礼物弱爆了 都情人节了还不去“...
·“亲亲 要爱我” 情人节杭州公交卖萌花样多
·男子婚后长期未能生育 一怒纵火烧毁20辆汽车
·38岁男子跑马拉松心脏骤停 获救后丧失3天记忆
·小区物业强制禁办托管班 孩子雾霾天里吃凉饭

威尼斯狂欢节上演 ...

乌拉圭举行"召唤节...

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀