杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
省外的浙商经营户 一年卖出约6000亿元的浙货
2017-02-15 09:25:26 杭州网

12日,2017省外浙商市场新春座谈会在杭州举行,来自全国各地40多家省外浙商市场的掌门人齐聚一堂,描画了当好老板、回报家乡的美好蓝图。

一直以来,浙江商品市场的发展领先全国。据浙江省工商局统计,由浙商创办的专业市场,在省外已有5000多家,浙商市场的身影遍布全国各个角落,甚至走出国门,走向世界。而活跃在省外的浙商经营户也有500多万,他们每年带动6000多亿元的浙货销售,不仅实现了浙江产品走向全国的目标,也推动了当地的商业繁荣和城市化进程。

浙商回归战略,造福桑梓、反哺家乡,不仅是情感上的回归召唤,更是浙商市场发展的客观需要。座谈会上,金田阳光投资集团、五洲国际控股集团等不少省外市场,都已经加入浙商回归的队伍,他们不仅推动了资本、人才和技术等优质要素的回流,更成为构建浙商市场命运共同体的最有力担当。

“去年企业发展比较稳健,开发了4个项目。同时我们也在积极探索资金、资本及贸易回归。今年我希望能借助市场协会平台,加入一些新鲜血液,资源共享方面,交流合作,引领带动,把现在的综合性市场进一步做好。”金田阳光集团董事长金位海说。

五洲国际控股集团董事长舒策城说:“浙商回归方面,我们总共做了四个项目,其中在杭州古墩路做了一个综合体。我认为,市场顺应时代发展,必须做好招商运营共组,将增值服务融于业态,才能发挥出更大价值。”

江苏华东五金城董事长周才炳发言说,去年做的最重要的一件事就是将专业市场转向消费市场,此外重点开发了华东五金网,去年销售收入达5个亿,单线上就实现了将近2000万的盈利。互联网时代,行业需要深化转型,市场要真正实现现金流、信息流、物流三者之间的大数据一体化。

来源:每日商报    作者:记者 卢莎莎    编辑:高婷婷    
     图库
北戴河初春观鸥舞
2017台北国际书展闭幕
人生璀璨如烟火
法兰克福举行消费品展
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·不忘初心砥砺前行 杭州安监打造勇立潮头的铁军
·出发了 又是一船湖光与故事
·杭州将出台全民健身实施计划 让市民享受更多...
·富春山馆巧用“海绵”技术 “绿与灰”构建富...
·这几日杭州温暖如春 赏梅正当时
·送花送红包送礼物弱爆了 都情人节了还不去“...
·“亲亲 要爱我” 情人节杭州公交卖萌花样多
·38岁男子跑马拉松心脏骤停 获救后丧失3天记忆
·小区物业强制禁办托管班 孩子雾霾天里吃凉饭
·一手送花一手送扫帚 17对环卫工夫妻另类恩爱

威尼斯狂欢节上演 ...

乌拉圭举行"召唤节...

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀