杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
快递巨头集体预告业绩 圆通韵达净利翻番
2017-02-08 10:32:34 杭州网

    本报讯 四大民营快递企业这段时间陆续发布了2016年业绩预告,并普遍实现了超过50%的利润增长,圆通速递和韵达股份甚至实现了利润翻番。

    业绩预告显示,四家快递上市企业预告净利润均高于此前招股说明书中的承诺净利润,圆通、申通和顺丰均大幅度超出承诺利润,而韵达由于承诺净利润高达11.3亿元,此次预告业绩只能算是刚好完成任务。

    具体来看,圆通、韵达增长靠前,净利润有望翻番,申通、顺丰也预计增长50%以上:圆通预计2016年度归属于上市公司净利润为13.5亿~14.5亿元,韵达为11.6亿~12.2亿元,申通为12.4亿~12.5亿元,顺丰为24.6亿~27.5亿元。

    一个对比是,截至1月22日,沪深两市已披露2016年业绩预警信息的企业,总共营业收入同比仅增长12%,实现归属于母公司股东的净利润同比仅增长3%,快递行业超过60%的净利润增速在整个A股市场非常突出。

    这是快递公司2016年借壳上市后,首度公布年度业绩预告。赴美上市的中通快递(NYSE:ZTO)暂未发布2016年度的业绩预告,但中通此前公布的三季度财报显示,中通2016年第三季度净利润为5.472亿元人民币,同比增长156.8%。

来源:钱江晚报    作者:陈婕    编辑:余彦君    
     图库
春天之路
万盏玫瑰灯 点亮璀...
人生璀璨如烟火
冬季伐木忙
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国美院校考学长学姐当模特 艺考路上父母是...
·“灵峰探梅”花开正盛 赏梅的这些“门道”可...
·年宵花美出新高度 节后“捡漏”正当时
·运牛车侧翻 黑牛“大闹”杭新景高速
·2017年 这些实事 江干区撸起袖子干!
·杭州地铁2号线西北段6月开通 12辆新车亮相
·强冷空气明天“到货” 杭州或有雨夹雪
·“学霸班”32人全部读研深造 4人各得奖学金 ...
·乘客遇假出租车 冒充警察勒索司机获刑
·乡村新房大体现为面子攀比 媒体:没自信没安...

“中澳旅游年”在 ...

阿富汗东部雪崩

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...