杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
错峰出游的好机会来了!春节过后机票价格大幅“跳水”
2017-02-08 08:16:34 杭州网

部分航线票价甚至比高铁还要便宜 “白菜价”将持续到清明节前

本周六,就是元宵节了。过了这条“分水岭”,火爆的航空市场也将迎来一年内的最低谷,机票全线大“跳水”,从全价机票一下子跌至1-2折,部分机票甚至不足百元。“白菜价”机票满天飞,这样的情况将一直持续到清明小长假前。

部分机票不足百元

节后机票价格“高台跳水”

春节前,无论是出游,还是返乡,买机票,那叫一个“肉痛”,清一色全价票。最热门的要数海南一带,三亚、海口全价机票,价格在2000-3000元,即便如此也会在最短时间内被抢购一空。

但随着春节假期的远去,机票价格也开始了一路向下的“狂跌”状态。昨天记者在“去哪儿”等旅游网站看到,元宵节后,机票折扣基本上都在3-4折,甚至有的跌至2.5折,杭州飞三亚最低只要470元。

同时,去哈尔滨的机票价格也是让人大跌眼镜,春节期间涨至两千多的机票,现在票价只有原来的五分之一不到,仅388元。

部分旅游航线的机票价格甚至低过高铁票。比如,杭州飞厦门,2月份最低价232元,3月份最低只要200元。要知道,杭州坐高铁去厦门,都要376元。即使加上机场建设费,机票价格也要略低于高铁票价。

杭州飞青岛、武汉、西安、长沙等地,单程机票只要一两百元,元宵节前后几天,杭州飞西安只要160元;而去丽江、桂林、重庆、成都等地的机票,单程也只要两三百元,元宵节当天,杭州飞丽江只要311元。

此外,还有一些不足百元的“白菜价”机票满天飞,杭州飞济州岛,春秋航空放出9元、99元的单程机票(不含税),从上海出发去大阪只要9元(不含税),去名古屋仅需1元(不含税),打个“飞的”就可以出行。

低价一直持续到3月底

一年最省钱的出游时段来了!

春节过后,进入国内民航的传统淡季,是全年最低的价格,这样的低价行情一直会持续到3月底。

“每年春运结束,航空市场都要经历一个低谷,国内热门的旅游航线将告别春运旺季,另外一个低谷是在10月中旬到11月底。”海南航空的工作人员介绍,现在春节过后,机票价格折扣一般在2-3折,杭州飞武汉、长沙、三亚、海口、重庆、贵阳等地都很划算。

对于春节后的这段时间,航空业内人士说:“这是一年中最省钱的出游时间。人少、清净,价格全年最低,等过了清明节,机票价格就会有所上涨,上涨幅度在两三成。”

除了机票,大家也可以关注一下各大旅行社的优惠活动,部分热门海岛游,价格减少一半,几千元就可以解决,另外邮轮游也将在年后出现大幅跳水,不少航次也可能出现“买一送一”。

如果这段时间正好有假期,不妨可以考虑出游。但需要提醒的是,根据国际民航惯例,特价机票一般伴随有比较严格的退改签规定,部分特价票还会标注“不可退票、不可改期、不可签转”的告示字样,旅客订票前,一定要看清楚退改签规定,最好确认了行程之后再订票。

推荐阅读:

急死了!孩子的寒假作业还有那么多 咋办

拿了30万年终奖 小伙连续请客 整个春节都没睡好

杭州有银行首套房贷利率优惠缩水 有的无贷可放

年三十飞来一只蓝孔雀 像是专门赶来过春节长假

10岁的儿子凌晨2点在马路上游荡 他却在家睡大觉

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    
     图库
春天之路
河北燕郊上演浪漫 ...
人生璀璨如烟火
冬季伐木忙
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国美院校考学长学姐当模特 艺考路上父母是...
·“灵峰探梅”花开正盛 赏梅的这些“门道”可...
·年宵花美出新高度 节后“捡漏”正当时
·运牛车侧翻 黑牛“大闹”杭新景高速
·2017年 这些实事 江干区撸起袖子干!
·杭州消防重拳再击火患单位 一家被查封两家要...
·杭州地铁2号线西北段6月开通 12辆新车亮相
·上海一房产销售因涉嫌“造谣传播楼市虚假信 ...
·“学霸班”32人全部读研深造 4人各得奖学金 ...
·乘客遇假出租车 冒充警察勒索司机获刑

“中澳旅游年”在 ...

阿富汗东部雪崩

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...