杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
滴滴顺风车春节已运送420万人次 杭州到上海为热门线路
2017-02-04 08:03:10 杭州网

昨天,滴滴顺风车公布了从1月13日至2月2日的跨城顺风车春运大数据及节后返程预约情况。数据显示,滴滴顺风车在春运期间共运送420万人次,相当于在铁路既定运力的基础上,增开1909列绿皮火车或者5874列8节动车组。这一数字是去年同期运送数量的4倍,参与空座共享计划的车主共有280万人。此前,滴滴顺风车曾预计,2017年春运将运送840万人回家。

根据滴滴顺风车披露的数据,除夕夜(1月27日22点至次日6点),回家的路途中还有7万人顺风出行。春节期间(1月28日至2月1日)跨城顺风车多为较短途出行,周边城市走亲戚串门、短途旅行。比如从佛山到广州、黄冈到武汉、宜宾到成都、泉州到厦门。

而随着春节假期的结束,人们的节后返程也进入高峰期。滴滴顺风车后台的返程预约数据显示,农历正月初六、初七是节后返程的高峰,与铁路、民航的返程高峰期一致,预计随后客流量会延续至正月十五。从2月2日开始,较长距离的节后回程大潮开始,从重庆到深圳、天津到北京、广州到深圳、哈尔滨到北京、梅州到广州、重庆到成都、温州到杭州、孝感到武汉、杭州到上海、石家庄到北京是排名前十的跨城顺风车线路。

滴滴顺风车披露,预约节后返程的订单出行距离大部分在300公里以内,最多的分布在100-200公里区间,占比达23.1%。但同时也仍有高达6.9%的预约订单出行距离在1000公里以上。

滴滴顺风车预计,与铁路、航空等传统出行方式相似,在农历正月十五之后,一直到2月21日春运结束,仍会有大量的跨城春运订单产生,还将有更多人通过滴滴顺风车返程。

来源:每日商报    作者:记者 郭雪红    编辑:李如    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·河里捞出3辆“小红车” 杭州还有千辆公共自 ...
·春节期间杭州菜篮子价格基本平稳
·“我去陪狗了!” 杭州一女子喊着要跳楼
·他执意多看一眼 杭州一家人避免了一场“次生...
·西湖景区春节长假7天迎客339.61万人次
·本周杭州有点“暖”有点“湿”
·春节黄金周 杭州千岛湖游客首次突破十万人
·气象台发布大雾黄色预警 局地能见度低于500米
·涉释永信被举报问题调查结果公布 涉及七方面
·温州民房倒塌7人遇难

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...