杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州G20后效应释放 春节假期全省旅游吸金186亿
2017-02-04 07:44:38 杭州网

昨天浙江省旅游局发布全省春节假日旅游统计数据。1月27日至2月2日的春节七天假期里,浙江全省接待游客2148.49万人次,同比增长13.4%;全省旅游相关收入达近186亿元,同比增长18.1%。

与此同时,杭州市假日办和市旅游大数据中心(旅游经济实验室)也发布了旅游数据,春节七天全市共接待中外游客450.48万人次,同比增长13.6%。全市各公园景区(点)及乡村旅游累计接待游客1074.7万人次,旅游总收入55.15亿元,同比增长17.3%。

今年省旅游局数据统计

增加了过夜游

与往年不同,今年省旅游局特别加入了过夜游客人数的数据。比如,绍兴市过夜游客为131.02万人次,温州市为129.79万人次。过夜意味着游客在景区的停留时间增长,在餐饮、住宿、娱乐等相关旅游产业持续消费,从另一个角度说明浙江省旅游产业链品质得到进一步提升。

“十三五”规划中明确提出,大力发展乡村旅游、风情小镇、旅游+等项目,推进旅游和其他产业融合。今年春节,全省乡村旅游、民宿旅游、特色小镇等综合休闲度假旅游备受追捧,散客旅游成为主流,自驾自助成为主要出游方式。

杭州高星级酒店销售火爆

G20线路成旅游新宠

据杭州市假日办和市旅委大数据中心(旅游经济实验室)统计,2017年春节黄金周七天全市共接待中外游客450.48万人次,增长13.6%。高星级酒店销售火爆,比平日有三四成的显著增幅。

“往年在正月初三之后客流明显回落的现象并没有在2017年春节黄金周出现。总体客流呈现持续火热的态势,正月初四、初五仍然保持了客流高位运行。尤其是郭庄、六和塔等景区,门票收入分别增长72.87%和42.54%。”来自市旅委负责大数据平台监测的工作人员说。

据市旅委的统计数据,灵隐、飞来峰两大景区在年三十到正月初六共接待游客49.79 万人次,门票收入1327.17万元,同比分别增长16.11%和17.33%。杭州西湖风景名胜区(市园文局)灵隐管理处潘主任说,“一是G20后效应在春节期间得到了充分体现,杭州的名气更大了,而灵隐景区作为‘东南佛国’的品牌辨识度也更高;二是这段时间天气比较给力,客流高峰出现在正月初五,当天突破了10万人次。”

G20线路自从去年“十一”黄金周起就一直热度不减。2017年春节七天,G20主会场共接待游客约2.82万人次,钱江新城城市阳台灯光秀3晚吸引29600人观赏,武林广场灯光秀共接待游客12.01万人次。

来源:都市快报    作者:记者 陈棠棣 江玥    编辑:李如    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·河里捞出3辆“小红车” 杭州还有千辆公共自 ...
·春节期间杭州菜篮子价格基本平稳
·“我去陪狗了!” 杭州一女子喊着要跳楼
·他执意多看一眼 杭州一家人避免了一场“次生...
·西湖景区春节长假7天迎客339.61万人次
·本周杭州有点“暖”有点“湿”
·春节黄金周 杭州千岛湖游客首次突破十万人
·2017春节,你品味到了哪些?
·疑似无人机闯入绵阳机场 致3航班备降成都重庆
·春节期间北京共清运烟花爆竹残屑539.1吨

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...