杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
美联储暂不加息 大宗市场“波澜不惊”
2017-02-03 14:13:29 杭州网

    北京时间2月2日凌晨,美联储公布2017年首份决议声明,表示将维持利率不变。受此影响,黄金、美元等资本品价格大幅波动,而其他大宗商品价格相对稳定,“波澜不惊”。

    美联储发布声明后,美元指数跳水,缩减了当日约0.3%的升幅,随后一路下行。截至北京时间2日上午11时30分,美元指数在99.53点位附近,较1日高点100.05点跌幅达0.51%;纽约黄金报价在1217美元附近,较1日低点1195.9美元涨幅超过1.75%。

    相比之下,其他大宗商品市场表现相对稳定。有色金属、农产品等商品价格仍维持小幅区间波动。此前,永安期货研究所所长张逸尘指出,由于过去四年间,全球大宗商品市场陷入低谷,贸易融资等杠杆化行为大幅减少,大宗商品价格已回归至供需基本面占主导。2016年国内大宗商品价格快速上涨带动全球大宗商品价格快速上涨,也主要受供需因素影响。

    分析师普遍指出,当前市场避险情绪影响的商品价格变化主要集中在黄金,原油价格也已回归由供需关系决定。除非货币市场出现较大幅度调整,否则供需关系仍是影响大宗价格变化的主要因素。

    市场人士认为,缓慢加息仍是美联储货币政策的基调,下一次加息时间窗口最早在6月14日的美联储议息会议。届时,市场将会迎来一次“期中考试”。

来源:每日商报    作者:    编辑:周夏    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·鸡年春节期间杭州安全生产形势总体平稳
·春节期间浙江社会治安平稳有序
·春节后上班第一天照常限行 周六上班不限行
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·眼科大夫连续12年值守除夕夜 礼花是“元凶”
·北京两庙会摊位肉串疑掺假 将禁入明年各庙会
·两邻居相约自杀1死1获救 死者家属告获救男子

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...