杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
汽车行业里的“铿锵玫瑰” 屠英仙:一心一意做一件事总能成功
2017-02-03 08:42:46 杭州网

    

    身处钢铁纵横的汽车行业,有着不输于男性的果敢和魄力,凭借非凡的决策能力和管理能力,将一汽-大众品牌推广至整个浙江,并且带领团队不断创下佳绩,她就是杭州百一腾汽车集团有限公司总裁——屠英仙。

    记者:是什么机缘让您一直和汽车打交道,后来还创办了百一腾集团?

    屠英仙:我毕业以后就进入了浙江康桥汽车工贸集团股份有限公司工作,一直跟汽车打交道,同时在那里也认识了很多汽车行业里的资深“老革命”,他们一直照顾和帮助我,让我更理解和热爱汽车行业。1999年,我担任浙江一汽-大众店的总经理,当时一汽-大众品牌在浙江并没有什么影响力,但是我带领的团队填补了一汽-大众在浙江省内一个又一个空白市场,包括德清、湖州、丽水等地,现在我们占据了杭州45%的汽车市场。

    2008年金融危机爆发,一汽-大众品牌的4S店的盈利都不是很高,很多日系汽车品牌反倒发展势头不错,就在此时,一汽-大众的厂家找到我,认为以我多年汽车行业从业经验至少可以维系住原有客户,一番思考后,我决定自己创业,2008年10月,杭州百一腾汽车集团有限公司成立,经过多年的发展,成为一家以汽车销售服务业为主的综合性集团公司。目前集团下辖四家4S店及汽车服务类子公司,经销一汽大众、起亚等品牌,业务范围涵盖品牌汽车销售、汽车维修等完整汽车服务产业链,业务跨钱江两岸。

    记者:百一腾已经发展成杭城极具影响力的综合性汽车销售服务企业,屠总有什么经验可以分享?

    屠英仙:百一腾关怀员工、十分注重人才培养和学习型团队打造。平时员工们都在一线工作,难得有机会和家人团聚,2016年我们借助G20的东风,组织员工和家人一起出国游玩。百一腾提供学习平台、寻找适合的课程,提升员工的业务水平和管理水平。我们鼓励和支持员工要有自己想法,百一腾乐意帮助员工将想法落地。公司内部制定合理的竞争机制,只要完成目标就会有丰厚的奖励。无论是当年自己做总经理,还是创业以后自己当老板,我都习惯放权给下面的人去管理,授权对工作推动很有用,员工也能发挥更多的能动性。

    记者:百一腾集团规模已经不小,接下来有什么规划?

    屠英仙:百一腾商学院是接下来企业重点打造的项目,2014年就已经成立了,2016年下半年正式启动。近几年,商学院会专注于对内部员工的培训,并且不断丰富课程,不求做得最大,但求做得最精。今年上半年,我们就能打造出一款精品课程,计划先在内部实施,然后共享给大众,同时也希望商学院的课程能帮助到市场上4S模式单一、管理模式上有欠缺的同行。互联网方面,百一腾前期也在投入,现在在寻找适合百一腾发展的网络布局模式。另一个方向就是汽车4S店的升级,以后百一腾旗下的汽车4S店不会是一个简单的展厅,而会更注重客户的体验以及满足客户的需求。

    记者:据我了解,屠总工作忙碌之余,对公益事业非常热心,这有什么原因吗?

    屠英仙:我认为,企业做到一定大的时候就要去帮助社会,人有能力就要去帮助有需要的人。百一腾多年前就在积极做公益事业,主要帮助生活中有困难的学生、老人,也为贫困小学捐赠图书馆,我们还发动客户和员工收集书籍捐赠给有需要的学校,集团会定期组织人员去看望和关怀他们,希望能让他们得到帮助、感受到温暖。

来源:每日商报    作者:实习记者 吴菲    编辑:周夏    
     图库
大地调色板
春节假期即将结束 ...
人生璀璨如烟火
中国赴黎维和官兵 ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·过年餐桌上的一道美食差点要了她的命
·正月初五 你“迎财神”了吗?
·铁路返程客流启动
·广州白云机场迎来节后返程客流最高峰
·成都铁路局迎来春运客流最高峰 单日发送旅客...
·【网络媒体走转改】哇!广州今年的木棉开得 ...

萨克斯故乡的春节巡游

哥伦比亚斗牛节

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...