杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
春节“不打烊” 餐饮、娱乐成为商场主力军 杭州商场打出元宵“组合拳”
2017-02-03 08:37:25 杭州网

    

    一直以来,春节假期都是商场的“淡季”,但相较于往年,今年春节期间杭城商场还算比较热闹。天气好转让更多市民愿意出门走走是原因之一,除此之外,各大商场也不遗余力地推出了舞狮、财神发红包等活动拉动人气。同时,元宵节将至,商场的各种主题活动提上日程,品牌春装也逐渐“占据”展示橱窗“蓄势待发”,以折扣优惠配合主题活动在“元宵档”为商场加温回暖。

    杭城商场“不打烊” 春节假期聚人气

    “以前一过年,不管什么店都齐刷刷地关门了,想跟朋友一起出去玩都没有合适的去处。”或许是看到不少年轻人拒绝整个年节“宅”在家里,今年很多杭州商场即使在除夕和大年初一也并“不打烊”,只是对营业时间稍微做了调整,比如杭州天虹广场除夕当天将营业时间调整为10:00-16:00,大年初一到初三,商场则一直到晚上10点才关门,与正常营业时间差别并不大;去年年末刚正式开业的嘉里中心更“拼”,春节期间也一直保持正常营业。

    据了解,众多“不打烊”的杭城商场在春节期间推出了各种活动,不少杭州本地市民都去“凑了热闹”。除此之外,餐饮、电影、KTV等辅营业的业态也成为商场春节档的主力军,城西银泰的相关负责人表示:“大多数人年前都会买好春节要穿的新衣服,所以春节期间特意来商场买衣服的人并不多,但现在年轻人喜欢在春节假日期间和朋友、曾经的同学一块儿聚聚,聚会自然少不了唱歌、吃饭、看电影这些娱乐项目,而餐饮、娱乐等一应俱全的商场成了他们的首选。”

    “即使是大年初一,商场的人气也是相当可观的,也证明我们‘不打烊’的决定是正确的。”湖滨银泰in77企划部的陈女士告诉记者,湖滨银泰春节期间颇为“热闹”除了有年轻人生活、消费习惯改变的原因,与商场位于西湖边的地理位置也有一定关系,“今年大年初一、初二杭州的天气挺不错,到西湖边玩的人挺多,其中不少人也会被我们商场的舞狮等活动吸引。”

    同时,春节来杭州旅游的游客也是一些商场的“目标”人群。春节期间街上大多数店面都关门了,湖滨银泰in77、利星名品广场、解百等盘踞在西湖景点旁且“不打烊”的商场,自然成了游客们的首选。既可以去商场休息闲逛,又可以方便地找到吃饭的地方。

    春节假期刚刚结束

    商场“元宵档”提上日程

    春节假期已经结束,元宵节要来了,新的一年各大商场又将“各显身手”。

    据了解,不少杭城商场的元宵节活动已经“提上日程”,湖滨银泰in77相关负责人陈小姐告诉记者,“今年春节期间湖滨银泰in77的布置中本就有很多红灯笼,元宵节期间正好应景,我们也准备了元宵节的传统项目——猜灯谜活动。”

    去年已经玩过“猜灯谜”的天虹广场,今年准备了些新节目,“今年的元宵节和情人节时间很近,所以我们打算把两者联通,做成一场时间更长的节庆活动。”天虹广场企划部王女士透露,“我们准备做一场‘集体婚礼’,届时会邀请几十对新人共同参加,活动以游戏为主,而猜灯谜也会是游戏的一部分。”

    城西银泰选择了在元宵期间做“撞撞球”活动,参与者会身着汤圆形象的服装参与,既热闹好玩,又能营造出元宵节氛围。除此之外,城西银泰的相关负责人透露,主题嘉年华活动也在他们考虑范围内。

    或传统或趣味的游戏之外,折扣也是商场节庆活动的重要部分。衣之家时代店企划部的董小姐表示,从年三十到年初六期间,大家可以从微信公众号中收集完整9张年签,并在2月2日到2月10日,将9张年签以九宫格形式发送微信朋友圈,2月11日凭发送朋友圈的年签拼图,就可以领取66元无门槛现金券。同时,记者了解到,杭城各大商场的春装也已经“占据”展示橱窗,元宵节期间也会有一定折扣。

来源:每日商报    作者:见习记者 王迪慧 实习记者 吴菲    编辑:周夏    
     图库
大地调色板
春节假期即将结束 ...
人生璀璨如烟火
中国赴黎维和官兵 ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·过年餐桌上的一道美食差点要了她的命
·正月初五 你“迎财神”了吗?
·铁路返程客流启动
·广州白云机场迎来节后返程客流最高峰
·成都铁路局迎来春运客流最高峰 单日发送旅客...
·【网络媒体走转改】哇!广州今年的木棉开得 ...

萨克斯故乡的春节巡游

哥伦比亚斗牛节

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...