杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
1月舟山鼠浪湖码头进口铁矿突破150万吨 货值达8200万美元
2017-02-03 08:34:30 杭州网

    据舟山检验检疫局数据统计,舟山鼠浪湖矿石码头2017年1月份共靠泊外轮11艘,卸载各类进口铁矿150.3万吨,较上月增长25%,货值为8200万美元。这是鼠浪湖矿石码头单月进口铁矿首次突破150万吨。

    鼠浪湖码头位于舟山口岸最前沿,地处长江入海口要地,是舟山江海联运中心建设中关键的一环。码头自2016年1月26日正式开港运营以来,业务量发展突飞猛进,2016年全年共接靠外轮47艘,接卸铁矿石731万吨。目前,该码头拥有了我国可接靠40万吨级船舶7个泊位中的2个,自去年9月首艘40万吨级巨型散货轮“远见海”成功靠泊码头以来,已相继有7艘40万吨级巨轮顺利完成靠泊、接卸作业。

来源:每日商报    作者:通讯员 楼家毅 记者 卢莎莎    编辑:周夏    
     图库
大地调色板
春节假期即将结束 ...
人生璀璨如烟火
中国赴黎维和官兵 ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·过年餐桌上的一道美食差点要了她的命
·正月初五 你“迎财神”了吗?
·铁路返程客流启动
·广州白云机场迎来节后返程客流最高峰
·成都铁路局迎来春运客流最高峰 单日发送旅客...
·【网络媒体走转改】哇!广州今年的木棉开得 ...

萨克斯故乡的春节巡游

哥伦比亚斗牛节

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...