杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
美国发布吊带式婴幼儿背带强制性安全标准
2017-02-03 08:31:42 杭州网

    近日,美国消费者产品安全委员会发布了一项联邦强制性安全标准。此次最新的联邦标准吸收了由美国材料和试验协会制定的自愿性标准,即吊带式婴幼儿背带标准消费者安全规范的要求,对吊带式婴幼儿背带的附属标签内容作了修改,要求产品警示标签更加稳固,禁止仅用标签的一边和产品附着的方式固定警示标签。

    此外,新标准还对产品性能和标签说明提出了更严的要求。性能方面要求吊带式婴幼儿背带既能在三倍最大标准装载重的条件下不会损坏,又能在正常使用时防止婴幼儿滑落。标签和说明方面要求产品警示标签和安全使用说明书的内容必须包括婴幼儿适当的体位图示、窒息危险警示及其防范措施、滑落危险警示以及使用前对背带的关键扣件安全性检查的提示四类信息。

    新标准将自其最终文本通过联邦纪事公布之日起一年后生效。杭州检验检疫局提醒输美企业:关注美国吊带式婴幼儿背带标准要求变化及新标准生效日期,及时完善产品设计、产品标签和说明,不断提升产品质量,有效防范输美“婴儿背带”类产品质量风险,主动有效破解美国对该类产品设置的技术壁垒,不断提升产品竞争力。

来源:每日商报    作者:记者 卢莎莎    编辑:周夏    
     图库
大地调色板
春节假期即将结束 ...
人生璀璨如烟火
中国赴黎维和官兵 ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·过年餐桌上的一道美食差点要了她的命
·正月初五 你“迎财神”了吗?
·铁路返程客流启动
·广州白云机场迎来节后返程客流最高峰
·成都铁路局迎来春运客流最高峰 单日发送旅客...
·【网络媒体走转改】哇!广州今年的木棉开得 ...

萨克斯故乡的春节巡游

哥伦比亚斗牛节

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...