杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
2017年楼市冷淡开局 春节七天市区仅个位数成交
2017-02-03 08:30:48 杭州网

    随着鸡年春节的落幕,楼市交易的大门也将重新开启。在刚刚过去的春节长假里,杭州楼市完全进入“休眠”状态,七天时间仅仅成交个位数房源。受到春节影响,整个1月份楼市的成交都只能用“惨淡”来形容,市区仅成交8502套新房,而主城区更是只有2978套,是近三年同期的最低值。

    1月楼市成交乏力

    春节长假仅成交6套

    昨天是鸡年春节长假的最后一天,截至昨日18:00,据杭州市住房保障和房产管理局的统计数据显示,昨日杭州市区(包括主城区、余杭、萧山、大江东和富阳,下同)共成交新房4套。再加上此前1月27日和1月31日各自成交的1套,整个春节长假(1月27日-2月2日),杭州市区总共仅成交了6套新房,远远落后于猴年春节的32套。

    受到春节长假的影响,1月份杭州楼市总体成交量也出现了较大幅度的下滑。数据显示,1月杭州市区共成交新房8502套,环比去年12月的12619套下降约33%。其中,主城区共成交2978套,是近三年同期成交的最低值。

    商品住宅方面,1月份市区共成交5572套住宅房源,其中主城区成交1429套。

    从个盘来看,根据透明售房网的数据显示,1月份主城区成交套数前三的项目是阳光城·翡丽湾、浙港国际和滨江·锦绣之城,分别成交了160套、122套和108套。萧山区的销售套数前三名则分别是铁建万科·江城湾、滨江中国铁建·江南之星和融创·时代奥城。余杭区的前三甲则被中梁·百悦城、华元·欢乐城和广厦天都城包揽。

    从房企来看,1月份杭州楼市成交金额最多的开发商是本土房企滨江集团,共23.67亿元。杭州万科以15.93亿元排名第二,中国铁建以12.18亿元紧随其后。1月份,滨江集团旗下多个楼盘热销,滨江·华家池和滨江·锦绣之城分别贡献7.2亿元和6.5亿元销售额,排在主城区销售金额前两位,位于萧山区的江南之星也贡献5.5亿元,再加上其他在售项目,力助滨江集团迎来“开门红”。

    主城区仅1个项目首开

    土地市场热度不减

    成交之外,1月份杭州楼市在开盘方面同样冷清,主城区仅有1个项目首开,即城东新城板块的融创·玖樟台。1月21日,融创·玖樟台首开,推出高层2号楼和4号楼共128套精装公寓,户型为115-147平方米,均价33500元/平方米左右,当天基本售罄。

    另一方面,1月份杭州的土地市场则是热度不减。在1月19日举行的今年首场土地出让会上,共有18宗地块顺利出让,其中主城区有9宗,萧山区4宗,余杭区3宗,富阳区2宗。

    在当天的土地出让会上,开发商云集,最终绿城竞得留下单元宅地和申花板块塘北单元宅地2宗地块,三湘印象竞得城东新城彭埠单元宅地,融信、中粮、联发分食良渚新城三宅地,碧桂园则包揽了萧山4宗地。

来源:每日商报    作者:记者 周坚洪    编辑:周夏    
     图库
大地调色板
春节假期即将结束 ...
人生璀璨如烟火
中国赴黎维和官兵 ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·过年餐桌上的一道美食差点要了她的命
·正月初五 你“迎财神”了吗?
·铁路返程客流启动
·广州白云机场迎来节后返程客流最高峰
·成都铁路局迎来春运客流最高峰 单日发送旅客...
·【网络媒体走转改】哇!广州今年的木棉开得 ...

萨克斯故乡的春节巡游

哥伦比亚斗牛节

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...