杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
微信红包数据揭秘 收发红包次数杭州均跌出前十
2017-01-27 08:25:27 杭州网

    每逢节日发微信红包已经成了一种潮流。过去这一年,你发了多少红包,哪些人最爱发红包?昨天,腾讯公布了2016年的微信红包使用习惯数据。

    数据显示,去年除夕当天(2016年2月7日),全球参与收发微信红包的人数达4.2亿,全天红包收发总量更是达到80.8亿个,峰值时每秒中收发40.9万个红包。

    全年80后发出了最多个红包,随后分别是90后、70后、60后、00后。80后同样是2016年全年收到最多红包的群体,其次分别是90后、70后、60后、00后。同龄人之间红包往来往往更活跃,全年80后发给80后、90后发给90后、70后发给70后,成为红包流向最热门的三条线路。

    男性发红包的次数比女性多,去年全年男女次数比为124:100。而在收红包上,男女次数比为103:100,二者差距不明显。男性给男性发的红包次数占比为29.5%,女性发给女性的次数占比为18.8%,男性发给女性的次数占比为25.2%,女性发给男性的次数占比为26.5%。异性之间发红包次数占比为51.7%,高于同性之间的48.3%。女性发给男性的红包次数,居然比男性发给女性的红包次数更多。

    广东、江苏、浙江、湖南、四川、河北、福建、山西、山东、河南是2016年发红包次数最多的10个省份,而深圳、广州、北京、重庆、东莞、成都、上海、长沙、苏州、泉州则是2016年发红包次数最多的10个城市。收红包次数最多的10个省份是广东、江苏、浙江、湖南、河北、山西、四川、河南、辽宁,收红包次数最多的10个城市和发红包次数最多的10个城市完全相同。无论是“收”还是“发”,杭州均不在前十城市行列。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕    编辑:程慧雨    
     图库
德国冬日
香港:春节将至年味浓
人生璀璨如烟火
哥伦比亚斗牛节
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【网络媒体走转改】杭州严把年夜饭食品安全关
·杭州高架上一司机突发心脏病倒地 交警市民爱...
·为了市民的出行 千名外省的哥坚守春运
·春节开车回家安全第一 雾天警车开道保平安
·多年黑户终于拿到户口本 这位聋哑人哭了
·快!有老人掉河里
·85岁老人看消防 半世纪消防情缘暖人心
·国家文物局通报湖北省一革命旧址遭拆毁案
·广西北海两起涉爆案续:男子自制手电筒形爆 ...
·婴幼儿奶粉新规征意见:商品名称不应包含益 ...

巴黎首度限行以应 ...

特朗普正式宣布美 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...