杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
春节期间去哪儿吃?跟着这份美食地图走,美味不打烊!
2017-01-26 09:25:04 杭州网

对于好吃的杭州人来说,春节是一个美食“符号”,其自带的“年味”属性牵动着食客们的胃。俗话说,“民以食为天”,春节期间,女生不用考虑身材,男生不用考虑啤酒肚,是个解放“天性”的好时机。

除了自家捣鼓的美食,食客们还可以去哪里觅食呢?记者整理了一份春节期间(除夕-初七)的杭州美食清单,不敢说最全,但总有一两家的美食可以牵动你的胃。

春节期间,那些老底子的“大牌”餐厅,是许多杭州人亲朋好友聚会的热门场地。熟悉的杭帮口味、宽敞的包间大桌等高性价比条件吸引了许多杭州人。好消息是,这些知名餐厅在春节期间,大部分是正常营业的。

其中包括名人名家、知味观、新开元、味庄、张生记、花中城、杭州酒家、1921湖景餐厅、天香楼、楼外楼、杭帮菜博物馆、奎元馆等知名的“老牌”杭帮菜馆。

除了上述的“老牌”杭帮菜馆,还有不少新生代“人气菜馆”,在春节期间也营业,不过在时间上有细微的变动。这些“人气菜馆”不仅是食客的天堂,也是小年轻的聚会首选场地。

外婆家(部分门店正常营业,其他分店有细微的调整):

万达店、万象城店、湖滨店:1月27日-2月2日(除夕-初六)正常营业;

杭大B店、杭大D店、杭报店、古墩店、水晶城店:1月27日(除夕):午市休息、晚市只接待年夜饭预定桌;1月28日(初一):午市休息、晚市正常营业;1月29日-2月2日(初二-初六)正常营业;

万塘店、西湖银泰:1月27日(除夕)、1月28日(初一)暂停营业;1月29日-2月2日(初二-初六)正常营业;

望江店、萧山店、联合大厦店、西溪天堂店、马塍店:1月27日(除夕)、1月28日(初一)午市休息、晚市正常营业;1月29日-2月2日(初二-初六)正常营业;

滨江宝龙店:1月27日-1月29日(除夕-初二)暂停营业;1月30日-2月2日(初三-初六)正常营业;

西溪印象城:1月27日(除夕)午市休息、晚市正常营业;1月28日-2月2日(初一-初六)正常营业。

炉鱼:

所有门店除夕到初二都放假,初三(30日)才开始正常营业。

宴西湖:

1月27日-2月2日(除夕-初六)正常营业。

蒸年青:

湖滨店、杭州大厦501店:1月27日-1月29日(除夕-初二)暂停营业;1月30日-2月2日(初三-初六)正常营业。

你别走:

1月27日-1月29日(除夕-初二)暂停营业;1月30日-2月2日(年初三-初六)正常营业。

第二乐章:

所有门店1月27日-1月30日(除夕-初三)都放假,1月31日(初四)才开始正常营业。

杭儿风:

嘉里中心店:1月27日(除夕)暂停营业;1月28日(初一)午市休息、晚市正常营业;1月29日-2月2日(初二-初六)正常营业。

弄堂里:

湖滨店:1月27日(除夕)中午营业,晚餐不营业;1月28日(初一)开始,正常营业,营业时间10:30-21:00;

城西银泰城店:1月28日(初一)放假一天,其他时间正常营业,营业时间10:30-21:00;

其余分店正常营业,营业时间10:30-21:00。

来源:每日商报    作者:见习记者 楼楠 整理    编辑:高婷婷    
     图库
德国冬日
香港:春节将至年味浓
人生璀璨如烟火
哥伦比亚斗牛节
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·85岁老人看消防 半世纪消防情缘暖人心
·杭州一母亲带着年幼儿子在商场偷金饰
·浙江农林大学为寒假留校学生安排丰富活动
·女村官梅慧琴:致富一方的“领头雁”
·【网络媒体走转改】西湖迎春花展绽放钱王祠(...
·【网络媒体走转改】春节来了买票难 这些旅客...
·【网络媒体走转改】杭州“地铁管家”施春华 ...
·湖南一烟花店爆炸致6人死亡 3名干部已被免职
·丽江被暴打女子今做伤情鉴定 脸上疤痕难消除
·上海野生动物园:开园以来的确有6只大熊猫死亡

巴黎首度限行以应 ...

特朗普正式宣布美 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...