杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
赵薇动用50倍杠杆入主 万家文化复牌一字涨停
2017-01-13 10:24:46 杭州网

商报讯 赵薇动用50倍杠杆入主万家文化,受此影响,万家文化昨日复牌即一字涨停,证明素有娱乐圈“女巴菲特”之称的赵薇,在资本市场的影响力丝毫不逊娱乐圈。

去年年底,上市公司万家文化发布公告:影视演员、导演赵薇拟成为公司实际控制人。这桩高达30.6亿元的买卖,一时成为娱乐圈、财经圈的头条新闻。

而复牌前夜的一则公告更是为股价上涨烧足一把火。1月11日晚间,万家文化披露对交易所问询函的回复公告。公告显示本次股份收购与阿里系企业或者个人没有关联;同时曝光了赵薇的财务状况。

万家文化回应赵薇入主

2016年12月16日,万家文化发布公告称,公司第一大股东万好万家集团有限公司将其持有的1.85亿股公司股份转让给西藏龙薇文化传媒有限公司,占公司股份总数的29.135%,转让价款为30.6亿元。而龙薇文化的95%股份属于赵薇,因而赵薇成为万家文化的实际控制人。

一个演员花30亿元控股A股上市公司,不但轰动了娱乐圈、财经圈,也惊动了上交所。2016年12月29日晚,上交所发出问询函,要求明示资金来源等内容。

2017年1月11日晚,万家文化回应道,本次收购所需资金为30.6亿元,全部为自筹资金,其中股东自有资金借款6000万元,未收取利息等资金成本;第三方自有资金借款150000万元,筹资成本为年化利率10%;拟向金融机构股票质押融资149990万元,目前正在金融机构审批流程中,融资年利率遵守市场化原则,预计6%左右。

股东自有资金借款由赵薇女士提供,未约定还款期限,未收取利息等资金成本,无担保措施,计划未来通过同一实际控制下的债务重组方式终止,资金发放时间:已于第一笔股份转让款支付前一日即2016年12月26日发放。

据披露,龙薇传媒分四笔向万家集团支付股份转让价款,价款分别为人民币25000万元、120000万元、120000万元、40990万元。龙薇传媒在第三笔转让价款支付前,全部标的股份18500万股应质押给万家集团。

否认与“阿里系”有关联

因赵薇与阿里关系密切,此前万家文化多次被问及这笔资金来源是否与阿里有关。

针对有媒体报道称,本次交易或与“阿里系”关系密切的质疑,万家文化此次亦回应称,本次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。

据悉,2016年11月2日,龙薇传媒成立;12月23日龙薇传媒决定收购万家集团持有的上市公司股份。2016年12月21日至12月23日,龙薇传媒方赵政、李泽华赴杭州与万家集团实际控制人孔德永、万家集团财务总监王毅中当面商谈本次交易协议的相关具体条款。

该公告强调,龙薇传媒并非专为此次收购所设立。

公告中,万家文化对赵薇的资产进行了详细披露。赵薇及其配偶黄有龙投资金宝宝控股、顺龙控股、阿里影业、云锋金融、唐德影视等多家上市公司股权,截至2016年12月31日上述股票市值约45.22亿元;另经初步统计,赵薇女士及其配偶黄有龙先生还持有不动产价值约6.66亿元,其他股权投资价值约3.18亿元;赵薇及其配偶黄有龙同时经营影视、酒业贸易、4S店等多项业务,截至2016年11月30日总资产合计约1.57亿元。上述相关资产总价值约56.63亿元,2016年投资收回的现金流约12.56亿元港币。

来源:每日商报    作者:记者 方薇    编辑:余彦君    
     图库
京城晨光
江西南城一水库发 ...
人生璀璨如烟火
葡萄牙为前总统举 ...
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·这十条河道成为杭州“最美建设河道”
·一场火烧毁14间店铺 170万赔偿款法院半年替 ...
·实现科技成果转化最后一公里 浙江省科技传播...
·东洲港升级为国际支线港 杭州迎来“远洋时代”
·“浙江智慧法院”APP圈粉无数 办案、诉讼手 ...
·打造一流创新创业港湾 开发区制定了一箩筐的...
·杭州东站爱心服务车登场!招手即停还免费!
·大学生毕业后入传销失联 警方上海查寻亲人团聚
·俊小伙扮"双性恋"色诱男女 利用开房实施盗窃
·95后朋友圈发“杀医”威胁 已给医生写道歉信

悉尼高温

泰国南部洪水泛滥

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓