杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
高德地图发布2016年度交通报告:华为加班最狠
2017-01-12 09:04:28 杭州网

日前,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云等发布了《2016年度中国主要城市交通分析报告》。报告显示,济南、哈尔滨、北京位列2016年全国堵城前三,杭州排第八位,贵阳和昆明首次挤入年度堵城排行榜TOP10,分列第五位和第七位。

有意思的是,《2016年度中国主要城市交通分析报告》还通过大数据分析得出了加班最多的城市及加班最晚的科技公司。从城市维度看,北上广深位居前四,其余六座城市分别是:成都市、杭州市、重庆市、苏州市、武汉市和东莞市。其中,北京、深圳、上海在加班城市第一梯队,占比超过60%。从公司维度看,以18:00开始计算加班时长,华为是平均下班时间最晚的公司,一直到21:57分。国内市值最高的三家互联网公司BAT均在加班最多公司中。

从夜间公司周边拥堵情况来看,晚十点后阿里巴巴、腾讯、京东等互联网公司周边道路依然繁忙,拥堵延时指数高于其他区域。其中,奇虎360周边拥堵延时指数最高。据分析,这与该公司紧邻北京2016年度十大堵点之一的大山桥有关。

下班最晚、加班最多的城市,往往也是造富能力最强的。根据《2016年度中国主要城市交通分析报告》,从2016年公司员工去往别墅区的分布来看,北京上班族住在别墅的分布系数为0.2;排在第二名的是上海,分布系数为0.19。长三角区域进入TOP10的城市有四个,除了上海,其他三个城市分别是苏州、杭州、南京。

来源:每日商报    作者:记者 郭雪红    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
我国成功研发圆珠 ...
人生璀璨如烟火
泰国南部洪水泛滥
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州27岁产妇腿疼险丧命 医生:这是月子里“...
·杭州一七旬卖菜老人被抢 嫌犯常去她摊位买菜
·杭州市萧山区向全国公开征集标志和宣传语
·“三九天”寒意渐浓 杭州初雪还要再等一等
·市社科院“我们的价值观”研讨会聚焦弱势群 ...
·朝晖街道紧抓楼宇安全 保障安全生产
·2016年浙江禁毒工作成效显著 共破获毒品犯罪...
·上海杨浦一幢4层楼房外立面发生坍塌 1人受伤
·尴尬!郑州一清洁公司慰问环卫工送的是高跟鞋
·男子因欠债遭非法拘禁14天 被烧红铁丝戳鼻孔

欧洲寒流肆虐 至少...

2017北美车展新车闪耀

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓