杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
马云、沈国军拟砸177亿元 私有化银泰
2017-01-11 08:49:48 杭州网

银泰商业及零售概念股成市场热点

年关将近,相信不少人已经开始置办年货,零售市场一片红红火火。在昨日股票市场中,零售概念股的表现也异常活跃。不过,促成零售概念股在盘中走上风口浪尖的,却是一则关于银泰董事会向其股东提呈有关通过协议安排私有化银泰的建议的公告。

拟177亿元私有化银泰商业

昨日开市前,港股银泰商业的一则公告引发市场热议。公告披露,阿里巴巴集团控股有限公司全资子公司阿里巴巴投资(Alibaba Investment Limited)连同沈国军为最终控制人的银泰国际控股(合称“联合要约方”)拟以最大现金金额约为198亿港元(约合177亿元人民币),以内部现金资源或外部债务融资支付交易所需款项。根据建议,联合要约方将就每股计划股份支付10.00港元,较2016年12月28日停牌前最后交易日的收市价每股7.03港元溢价约42.25%。

据了解,截至昨日,银泰商业计划股份占公司已发行股本52.94%。若计划生效,计划股份将予以注销,并将撤销其于联交所之上市地位。同时,截至昨日,有4479.35万份根据购股权计划授出的未行使购股权,联合要约方将向购股权持有人提出适当要约,以注销每份已归属及未归属购股权。该购股权要约须待计划生效后方可作实。

值得一提的,公告披露目前阿里巴巴投资持有银泰商业27.82%的股权,沈国军要约方持有9.17%的股权。此次交易完成后,阿里巴巴投资和沈国军要约方则将分别持有73.73%和16.21%的股权。

银泰商业及零售股盘中走红

受上述公告影响,昨日港股银泰商业高开近38%,创下一年来的新高。截至昨日收盘,银泰商业全天大涨35.70%,成交1.96亿股,成交金额高达18.60亿港元。此外,银泰商业同时位列港股通(沪、深)十大成交活跃股内资成交额第1位,内资总计成交3.44亿。其中,买入5723.92万,卖出2.87亿,净卖出2.30亿。

除了刺激银泰商业昨日股价一飞冲天外,银泰私有化的消息也直接引发市场对零售板块及相关个股的关注。根据同花顺数据显示,昨日零售板块指数自开盘后一路稳步上扬,整个板块一度涨近3%。虽然在午后开盘后有所回落,不过整个板块全天仍涨了1.14%,涨幅领先其他板块,表现抢眼。

而板块中也有多股大涨。据统计昨日零售板块中有19家上市公司下跌,44家上涨。其中,百大集团、杭州解百和红旗连锁等3股封上涨停。而步步高、银座股份等个股盘中一度触及涨停,鄂武商A一度冲击涨停。不过同样是零售概念,且有阿里入股并成为二当家的三江购物昨日表现得稍显平淡。虽然盘中一度涨逾4%,昨日三江购物却以跌0.29%收市。

对于零售板块的后续表现,中投证券表示,私有化银泰是阿里巴巴在新零售布局中的又一新动作,阿里巴巴集团能够与实体零售商携手合作,有望给行业带来一种新零售的发展模式。

来源:每日商报    作者:见习记者 孙鹏飞    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·老婆收入高"仗钱欺人" 老公"说一句被顶十句"
·南京大屠杀幸存者夏瑞荣离世 在册者仅剩103人
·学生投诉后“电话外泄”教育局涉事人员被处理

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓