杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
一边道歉一边集体撒手 ST慧球董事会全部下课
2017-01-11 08:49:15 杭州网

因公司控制权之争而状况百出,使得ST慧球成为近日在A股市场独领风骚的“奇葩”。继1月5日因为拟审议1001项股东大会议案而被上交所出具监管函后,1月9日晚间,ST慧球再发布系列公告称,公司5名董事会成员及2名监事集体提出辞职。

业内人士评论称,自公司控制权之争开始,ST慧球与监管层可谓“斗智斗勇”。从拒不披露瑞莱嘉誉举牌后的权益变动报告书,到多次违规泄露未经审核通过的公告,再到股东大会“奇葩”议案,ST慧球挑战的不仅是监管底线。监管及时出手有利于维护资本市场健康稳定发展。

现全体董事辞职

1月9日晚间,因再度出现信息披露违规而处于停牌状态的ST慧球连发9则公告。

对于上周四的1001项议案的“闹剧”,公司回复上交所监管函全盘承认提议的议案数量过多、部分议案前前后后矛盾等“过错”。包括,提交议案不符合上市公司信息披露的基本要求,大多数议案超过公司章程规定的股东大会职权范围,个别议案属于强加股东义务,涉嫌违反相关法律法规等。

对上述问题,公司董事会及所有董事“深表歉意”,并将在公司治理及业务水准上、落实相关法律法规及监管要求方面,加强学习,保持自律和警惕,“积极改正以往的错误”,开展自查,杜绝类似事件再次发生。

同时,ST慧球董事会成员集体“撒手”。根据ST慧球的公告,董事长董文亮、董事温利华、独董刘光如、独董李占国、独董刘士林5人,因个人原因申请辞去公司董事长、董事、独董等相应职务,不再担任公司任何职务。

除了董事会现有全部成员外,潘大明、顾云锋2名监事也因个人原因向公司提出辞职申请,辞职后不再在公司担任任何职务。

这意味着,除了一名职工监事外,公司现有董事会、监事会所有成员均已提请辞职。

上交所再发问询函

与此同时,ST慧球管理层与举牌方、第一大股东深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)的实控权之争迎来了重大“剧情反转”。

除了公司董事会成员全体“撒手”外,ST慧球1月9日下午3点还召开董事会,通过了《关于撤回公司诉讼案件起诉的议案》,撤销此前对瑞莱嘉誉的多项起诉。

去年12月26日ST慧球发布公告称,瑞莱嘉誉提请立即召开临时股东大会并审议罢免董事会全部成员、选举新任董事等15项议案。公司称,鉴于董事会全体董事、监事会两名非职工代表监事已分别向董事会、监事会提交了书面辞职报告,经过与公司股东瑞莱嘉誉友好协商,瑞莱嘉誉同意将其原提交的议案一至议案七不提交股东大会审议,并对其原提交的其他议案顺序依次作调整。

另外,ST慧球还公告称,1月6日,公司因涉嫌未按规定披露信息,收到中国证监会的立案调查通知书。

而在ST慧球1月9日将一系列公告提交给上交所的同时,上交所于当天发出问询函,问及ST慧球是否曾与瑞莱嘉誉、前实际控制人顾国平、上海躬盛网络科技有限公司、鲜言及其关联方(鲜言被市场质疑为ST慧球董事会的控制人)、其他机构或个人接触,就公司董监事更选达成了协议或安排。此外,上交所此次问询函还问及ST慧球对信息披露违规的整改情况,以及对相关董事的问责、追责情况。

来源:每日商报    作者:记者 方薇    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·老婆收入高"仗钱欺人" 老公"说一句被顶十句"
·南京大屠杀幸存者夏瑞荣离世 在册者仅剩103人
·学生投诉后“电话外泄”教育局涉事人员被处理

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓