杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
57000多元的名表用了四个月走时不准
2017-01-11 08:48:05 杭州网

商家认定是消费者人为使用不妥导致

专家称需第三方机构鉴定

有的消费者会选择购买名表,但出现问题时,却不知该怎么办。近日,消费者陈先生遇到一件烦心事,他致电与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映:“我在盛时表行杭州大厦店购买一块积家手表,近日出现走时不准的情况,去店里维修时,商家却认定是我人为导致手表损坏,需要自费维修。我不认可,我认为手表质量有问题,要求商家保修。”

消费者说: 新买的手表才用四个月就走时不准

陈先生:去年8月19日,我在杭州大厦D座盛时表行杭州大厦店看中了一块积家手表,售价57000多元,看着外形不错,我就买了。

谁知道在使用四个月后,有一天早上起来发现手表的时间不对,当时调好后第二天又出现相同情况,手表有时快有时慢。我委托朋友将手表拿去店里维修,当时商家说通过仪器看出手表表冠上有刻痕,因此需要送到力峰商业有限公司上海顾客服务中心做检测,再确定是什么问题引起走时不准。

1月6日,手表店工作人员联系我,说检测报告出来了,是因为手表的表冠受损后摆幅低,导致手表走时不准,属于人为使用不妥,不在保修范围内,需要自费维修。后来商家又联系我,说已经和力峰商业有限公司沟通过,给我的手表维修费打个折,折后还需要支付4200元修理费。

我就纳闷了,商家说手表表冠有刻痕,但我没有看到。我认为这只手表存在质量问题,要求商家给我保修。

商家说: 检测报告显示是人为导致故障

(记者联系上盛时表行杭州三宝店客诉部负责人孔女士)

孔女士:陈先生这件事,我是知道的,前几日陈先生委托他朋友将手表送到店里维修,当时我们明显在表冠上看到有刻痕,并将情况明示给了他朋友,并让其在相关问题上签字,并且有现场照片拍给陈先生的。

由于门店只负责销售,没有能力检测手表走时不准的原因。1月3日,我们就将陈先生的手表送到力峰商业有限公司上海顾客服务中心做检测。1月6日,力峰发回了手表故障的检测报告,显示腕表受外力影响,表冠磕平磕歪,导致腕表不防水,内机螺丝松动,摆幅低,属于人为使用不妥。

出现这样的情况,我们很关心,也在积极处理。手表出现故障,需要力峰商业有限公司上海顾客服务中心进行维修,但是力峰出具的这份检测报告认定人为原因,我们也没办法免费为其保修。

来源:每日商报    作者:实习记者 周艺凡    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·老婆收入高"仗钱欺人" 老公"说一句被顶十句"
·南京大屠杀幸存者夏瑞荣离世 在册者仅剩103人
·学生投诉后“电话外泄”教育局涉事人员被处理

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓