杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
2016杭州白领 最不满意“未能升职”
2017-01-11 08:46:05 杭州网

2016杭州的白领工作状态如何?近日,智联招聘发起2016年中国白领满意度指数调查,从白领的工作满意度状况和生活满意度状况两方面进行调查。调查显示,2016年杭州白领工作满意度指数为2.54,高于全国平均水平2.33。

其中,杭州白领职位晋升满意度指数仅为1.86,成为工作满意度的五大方面中最不满意的一项。高达90.3%的杭州白领表示2016年没有晋升。在影响白领晋升的因素当中,44.8%的杭州白领认为公司制度是影响晋升的最重要因素。

智联招聘职场专家表示,职位晋升是影响职场白领跳槽的重要因素之一。白领在为一家机构工作一定年限后,都会期望以职位晋升以及薪酬增加作为工作回报,体现个人价值。统计显示,这个年限通常为1-2年。如果白领对于职场发展机遇无积极期待,最终将通过更换平台即跳槽来实现。因此,雇主在考核绩效、进行职位和薪酬调整时,需要统筹衡量多方因素。

而在生活满意度中,最不满意的一项为休假,满意度仅为1.84,低于生活满意度指数其他项的得分水平。从全年休假时间来看,32.3%的杭州白领完全没有休假。尽管大多数企业有年假规定,但从实际执行情况来看,一方面,很多白领为了保持职场中的竞争力,主动放弃休假,另一方面,很多企业要求员工在“闲时”再休假,最终休假的实际执行大打折扣,从而导致“全年无休”。

来源:每日商报    作者:记者 张恩    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·南京大屠杀幸存者夏瑞荣离世 在册者仅剩103人
·学生投诉后“电话外泄”教育局涉事人员被处理
·两学生清华走冰面坠湖1人溺亡 仍有人滑野冰

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓