杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
快递将进“春节模式” 多家快递公司表示运送不大会受影响
2017-01-11 08:44:54 杭州网

网店提前打烊 淘年货的人要抓紧

昨天早上7点,快递员田丰和儿子小田准备出门去上班。出门前,田丰将挂在门边的日历又向后翻了一页,离农历新年越来越近了,再过十天,他和儿子就将踏上返乡的路途。田丰和儿子负责的快递区块位于四季青一带,快递站共有10位快递员,今年有3人留在杭州过年,其他7名返乡的快递员中,最晚一个离杭的老家在千岛湖,归期定在腊月二十八。

春节临近,不少快递员陆续返乡过年。有快递公司负责人表示,春节期间寄送快递的人不多,快递数量大约是平时的7%-8%,留守的快递员足以将快递送完。

商务类快递逐渐减少 网购年货开始增多

田丰是天天快递四季青站的快递员,昨天晚上8点,他和儿子才下班。干了12年快递的他最近他发现,自己揽收的快递中多了不少年货,其中有香肠、腊鱼等。他算了算,前天一天他收了70多单快递,其中有20多单是年货。儿子小田表示,自己寄送的快递中年货的比重也在提升。

中通快递城南分公司负责人巫柏贤对此表示肯定,他介绍,自己公司所负责的快递范围主要为九堡等地,平时以商务快递和网购的服装快递为主,而近段时间,随着年货的比重增加,商务类的快递正在减少。“除此之外,一些淘宝店主的发货量也在增加,不少店主都说过几天就回家过年了。”

事实正是如此,在淘宝上,不少店主纷纷在自己的店铺页面上挂上了“即将打烊”的公告。在一家名为公主城堡的淘宝店,店主魅力的小猫透露,本月24日之后,店里就不再发货,拍下商品的消费者可能要等到春节之后才能收到心爱的宝贝。

春节将至快递员将陆续返乡

有快递站内留守员工仅占平时3成

淘宝店主们返乡过年,快递员中也陆续有申请返乡的。

巫柏贤介绍,每年临近春节,的确有不少快递员会返乡,从这个月月初到现在,他已陆续收到三十多份申请,这些递交申请的员工中,老家最远的在东北,最近的也在安徽。

巫柏贤透露,根据往年的情况,春节返乡申请的高峰期一般在除夕前一周出现,今年春节比较早,返乡申请也相应提早。从目前来看,这些留守的员工,一部分会留守在总部,管理仓库;还有一部分会被派到各个快递站点,负责日常的送件工作,春节期间,这里的留守员工只占平时员工数的三成。“春节期间,一些写字楼边上的快递站会关门。配有仓库的快递站和一些社区站点,我们会派驻快递员留守,所有的留守员工也将按照国家的相应规定,得到国定假的加班工资和奖金。”他说。

与此同时,田丰所在的天天快递四季青站也同样遇到了快递员返乡的情况。“快递站有3位快递员留守,这3人的家人都已定居杭州,所以没有返乡的需求。”他说。

来源:每日商报    作者:见习记者 朱光函    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·南京大屠杀幸存者夏瑞荣离世 在册者仅剩103人
·学生投诉后“电话外泄”教育局涉事人员被处理
·两学生清华走冰面坠湖1人溺亡 仍有人滑野冰

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓