杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
车顶起皮成谜团 消费者购车时需仔细
2016-11-30 08:26:35 杭州网 来源:每日商报

因车顶部油漆起皮,赵先生将车送至售后维修。但商家查看车辆后认定是消费者的责任,赵先生对此答复不满意,于是他向本报维权热线85188518联动的12345市长热线投诉:“2015年12月6日购买的汽车,一个月前车顶部分油漆起皮,裸露出的金属部分出现生锈现象,商家认定是我有自行涂漆行为,我不接受这个说法,要求商家退货退款。”

消费者:商家说我自行涂漆

赵先生:2015年12月6日,我在余杭区良渚街道莫干山路1758号的杭州昌恒汽车贸易有限公司购买了一辆众泰T600汽车,价值9万元。

一个月前洗车时,我发现车顶的油漆起皮并且露出的金属部分有生锈现象。今年11月12日,我把车开到售后点进行维修。

商家告诉我,已让技师对车辆进行鉴定,确定有自行涂漆行为。对此我十分不解,我从没有此类行为。我认为这是商家推卸责任的说法。

车子上除了车顶的油漆问题,其他地方也有起皮现象。之前,我发现油漆起皮问题后,也去过几次他们的公司售后维修,他们都只是轻描淡写地拿油漆涂了涂。

我觉得,这次的问题,首先是该公司产品质量不过关,其次他们的售后服务体验不好。要求商家退货退款。

商家:车顶明显做过油漆 购车时间过长无法认定谁的责任

杭州昌恒汽车贸易有限公司售后负责人李先生:当时赵先生的车送来维修时,我们可以明显看到车顶有涂过油漆的行为,并且还留着涂漆时使用报纸的痕迹。

当时我们和他沟通,但他不认可。众泰T600的车身高度不足一人高,走到车旁就能看到顶部。而且这车是在2015年12月6日购买的,今年11月12日才来维修,这中间隔的时间太长,已经无法分辨出涂漆行为是售前还是售后的。

我们理解消费者的心情,但我们也不愿承担莫名的责任。退车退款这样的要求,在无法认定是哪方责任的情况下,我们公司是没有办法接受的。

目前我们公司讨论得出的处理方法是,如果赵先生能接受这一问题不是我们公司的售前责任的说法,那么我们可以免费为赵先生将汽车顶部油漆按4s标准处理好。但是,目前4s店的涂漆工艺无法达到原厂出厂产品标准,这点请赵先生理解。

作者:实习记者 周艺凡    编辑:高婷婷    
     图库
江波鳞鳞白鹭飞
渝万高铁正式开通运营
人生璀璨如烟火
2016年布达佩斯水 ...
第53届金马奖台北揭晓
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·体验“智慧钱塘” 感受活力江干
·“新生态 新秩序 新发展”——新媒体创新发 ...
·老太和儿子儿媳为抢房子撕破脸 上了电视上法庭
·走进安恒信息 探秘网络安保神秘大门
·快讯:迈入城市新中心 网媒记者看钱江新城巨变
·总编点赞钱江世纪城:大气磅礴,让人充满期 ...
·趣味横生的亲子蜗牛运动会
·儿子霸占父母房产赚租金 称好赌不沾毒是好事
·黑龙江男子自制“炸药”扬言炸死女友 被抓后...
·一线女职工再生育意愿不足五成 生养成本高等...

大型“圣诞灯光迷 ...

肯尼亚上演古董飞 ...

杨丽萍新舞剧《孔 ...

成龙荣获奥斯卡终 ...