杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
奋斗中的90后:便宜不一定没好货
2016-09-29 08:05:40 杭州网

小伙伴们有没有这么一个共鸣:当我们在买东西的时候,妈妈总是不断告诉我们:便宜没好货,好货不便宜。此后,这句话就在心中根深蒂固。今天,90后小伙小倪用自己的买房经历告诉我们,便宜不一定没好货!

裸婚后

因“不速之客”急买房

小倪与妻子是大学同学,来自湖北武汉。热恋总使人冲昏头脑。两人毕业后就火速领了证,然后来到了杭州发展。小倪说:“杭州这个城市给我一种很浪漫、温馨、舒服的感觉,毕业后,我跟妻子商量,决定来杭州发展。”

到达杭州后,两人租了房,分别在不同的银行上班,生活方式几乎都是上班、回家两点一线。直到去年年初,一个“不速之客”来到他们身边,打破了他们的日常生活。

“大概在去年5月,我突然发现我已有1个多月没来大姨妈了,之后去医院检查,发现已经怀孕20多天。当时的我既开心又忧愁,开心的是,有了一个属于我俩的小生命;忧愁的是,我们一直住在租房里。如果说真的为孩子考虑的话,肯定要在杭州买个房子的。”小倪妻子说。

从此,小倪和妻子加入了看房大军。“我们还加了一个看房的群,群里每天都会分享哪里有二手的优质房源,如果有意向就结伴一起去看。我们因为在余杭上班,所以打算在单位附近买套房子。群里有些房源离我们很远,我们就直接忽略了。”

贵的虽好

但适合自己才是重要的

大半年过去了,群里的房源毕竟有限,可是小倪妻子的肚子却一天天大了起来。小倪觉得这事儿再也不能拖了,随即转战中介公司。“让中介按我的要求推荐房源,省下一大堆自己漫无目的找房源的时间。”事实证明,小倪这次选对了。

“我先把买房要求跟中介公司工作人员说清楚,就是要求干净、面积在50-60平方米、余杭区内、首付在15万元左右。”小倪兴奋地表示,几天后工作人员就给了回复。“当时他给我列了很多符合我要求的房源,我一眼就看中了广厦天都城的那套,房子地点在余杭,户型是一室一厅一卫。房子总价45万元,面积58平方米,每平方米大约6300元,首付15万元,虽然是2011年的房子,但外观看上去跟新房差不多。”

当晚,小倪回家后就激动地跟妻子商量,第二天他们就与房东签了合同。

小倪买房距今快满一年了。现在,他有话跟打算跟购房者说:“我觉得,我现在住在这个房子里很幸福、很踏实。当初,我也喜欢贵的房子,但买贵的房子承担的压力也相对要大。像我买的这套房子,月供才1200元。我们不用像其他房奴一样,每月都要为房贷发愁,之前怎么过现在还怎么过。而且,现在天都城的房价已经上涨到9400多元/平方米了,有专家表示,这儿的房价还有可能上涨。虽然这套房子只有一个卧室,但是等孩子长大后,我就可以把这儿的房子给卖了,再贴点钱买套更好的。”小倪最后表示,有多少能力办多少事情,不要给自己施加很多无形的压力,便宜的不一定没好货,只要适合自己才是最好的。

来源:青年时报    作者:见习记者 鄢琴    编辑:高婷婷    
     图库
五彩秋色帽儿山
广西:文明之花开 ...
人生璀璨如烟火
原来这些美术馆都 ...
倪妮晒香肩 一袭拖...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省红十字会14支应急救援队驰援丽水灾区
·大江东有效投资再添大手笔 广汽改造项目正式...
·小心!两女贼用这种手法偷走杭州服装店店员手机
·国庆预计2150万人次乘坐 杭州公交将增加班次...
·玩笑开大了!杭州大叔狂吃27粒感冒药差点没了命
·光通信领域最具影响力的国际学术会议落户杭州
·受台风“鲇鱼”影响 杭州今起多阵雨
·进口椰子油乱贴有机标签 超市退赔买家6720元
·专车被罚 司机吐槽平台"见死不救"拒分担罚款
·四川一贫困村每户按灯收电费 每灯每月收40元

木卫二疑有"喷泉" ...

致命小行星来袭或 ...

第25届金鸡百花电 ...

第25届金鸡百花电 ...