杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州楼市限购首周 新房二手房回归正常
2016-09-29 08:04:55 杭州网

新房签约量仍维持在高位 商业地产成交上升明显

上周(9月19日-9月25日)为杭州正式实施限购政策的第一周。受限购政策影响,杭州全市新房成交量大跌近三成,但楼市热度依然不减,新房签约量仍维持在高位。

据透明售房网数据显示,上周全市共成交商品房5099套、49.15万平方米,成交套数、面积环比分别下降29.5%、36.9%。其中,商品住宅共成交3079套、35.46万平方米,成交套数、面积环比分别下降50.4%、50.3%。

二手房方面,上周成交量虽然出现大幅下跌,但与8月份同期相比,仍属于正常水平。根据透明售房研究院统计,上周市区二手房共签约2389套,签约总面积24.0万平方米,环比减少53.2%。其中,二手住宅签约量为1947套,签约总面积19.9万平方米,环比减少62.9%。

上周市区新房签约5099套

签约量仍处于较高水平

上周为杭州正式实施限购政策的第一周,杭州商品房成交量较之前一周明显回落。但这主要是因为“限购”政策实施前一天(9月18日)新房签约量较大。与7月、8月的周均签约量相比,上周签约量明显处于较高水平。

杭州全市共成交商品房5099套、49.15万平方米,成交套数、面积环比分别下降29.5%、36.9%。其中,主城区共成交商品房1483套、13.86万平方米,成交套数、面积环比分别下降46.8%、54.3%。

从成交区域结构来看,余杭区上周共成交商品房2205套、20.02万平方米,成交套数、面积环比分别下降29.4%、40.3%;萧山区共成交商品房1411套、15.28万平方米,成交套数、面积环比分别上升6.5%、8.6%。主城区方面,江干区以506套、4.37万平方米的成交量位居第一。

商品住宅方面,上周杭城共成交3079套、35.46万平方米,环比分别下降50.4%、50.3%。其中,主城区共成交514套、6.49万平方米,成交套数、面积环比分别下降77.4%、75.6%。余杭区成交1455套、16.29万平方米,环比分别下降46.8%、48.2%。萧山区成交1110套、12.66万平方米,环比分别下降7.7%、4.5%。

上周杭州楼市共407个项目成交,其中,成交套数前十项目共成交1467套、11.76万平方米,占总成交量的28.8%、23.9%。

广厦·天都城上周共成交318套房源,为周成交冠军,再次领跑全市。天都城·天澜在9月17日加推苏荷苑4、5号楼共376套房源,户型建筑面积为130-170平方米,均价11000元/平方米,当天全部售罄,这也是该项目在今年的第七次开盘。

旭辉时代城上周共成交279套房源,排名第二。临平的华元·欢乐城共成交123套房源,排名第三。

供应方面,上周全市仅3个项目领取预售证,新增商品房534套、6万平方米,上市套数、面积环比分别下降50.4%、44.5%。其中,新增商品住宅533套、6万平方米,上市套数、面积环比分别下降44.5%、37.8%。

来源:青年时报    作者:记者 翁玥    编辑:高婷婷    
     图库
五彩秋色帽儿山
广西:文明之花开 ...
人生璀璨如烟火
原来这些美术馆都 ...
倪妮晒香肩 一袭拖...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省红十字会14支应急救援队驰援丽水灾区
·大江东有效投资再添大手笔 广汽改造项目正式...
·小心!两女贼用这种手法偷走杭州服装店店员手机
·国庆预计2150万人次乘坐 杭州公交将增加班次...
·玩笑开大了!杭州大叔狂吃27粒感冒药差点没了命
·光通信领域最具影响力的国际学术会议落户杭州
·受台风“鲇鱼”影响 杭州今起多阵雨
·进口椰子油乱贴有机标签 超市退赔买家6720元
·专车被罚 司机吐槽平台"见死不救"拒分担罚款
·四川一贫困村每户按灯收电费 每灯每月收40元

木卫二疑有"喷泉" ...

致命小行星来袭或 ...

第25届金鸡百花电 ...

第25届金鸡百花电 ...