杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
360搜索独家提供电信诈骗查询 日提醒用户超100万
2016-09-27 08:23:14 杭州网

    日前,360公司旗下360搜索宣布独家提供电信诈骗查询功能,依托强大的号码标识库,每日帮助超过100万用户辨别诈骗、骚扰电话,极大降低上当受骗的概率。

    与传统犯罪不同的是,电信诈骗是依托互联网、电话和手机短信等通讯手段实施的诈骗,具有不在场、留痕少等特征。此外,利用呼叫转移,木马短链接等技术手段,电信诈骗披上层层伪装,往往让人难以防范。

    360搜索事业部总经理杨康表示,360搜索已经接口360手机卫士,为广大网民提供电话号码查询功能。通过与运营商和公安机关的合作,以及广大群众上传警报标注诈骗号码,360已建成全球最大的诈骗电话库。

    他还特别提醒网友,虽然电信诈骗貌似无孔不入,但其诈骗形式本质是针对人性弱点,以及利用人们在特色情境中的紧张、焦虑和恐惧等情绪。在接到诈骗电话时,稳定情绪防范意识,多长个心眼,去查证电话来源非常必要。

来源:每日商报    作者:记者 郭雪红    编辑:叶海涵    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·盗卖公民信息存黑色产业链 "内鬼"接单查信息
·团伙冒充医学教授诈骗600万元 购患者通讯录
·内蒙古一学校收取校服费超规定金额 被处罚

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影