杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
让普通客服也会数据分析 章鱼IO:电商后台大数据一键生成
2016-09-27 08:13:06 杭州网

    电子商务相对于传统零售业来说,最大的特点就是一切都可以通过数据化来监控和改进。通过分析数据,可以看到用户从哪里来,帮助企业掌握用户的消费习惯,并组织产品实现更好的转化,提升销量。所以,数据分析在商业决策中扮演着越来越重要的角色。然而,传统的数据分析非专业分析师来做不可,有没有一款简单易用的软件产品,让即使不懂数据分析的客服也能看懂和会用?9月23日,一款名为“章鱼IO”的数据分析产品在杭州东信和创园问世,就是要为电商企业找到一个处理数据的途径。

    杭州多准数据技术有限公司出品的“章鱼IO”是一款数据分析软件,它能够通过全网数据分析、傻瓜式简单操作演绎等方式,使企业快速利用有效数据,实现精细化运营和精准营销。

    “一方面,通过获取各类平台的行为数据,章鱼将为企业提供对市场行情、竞争对手、消费者画像、经营数据和用户人群分类上的分析。”杭州多准数据技术有限公司CEO宋健介绍说,“其次,章鱼IO会记录消费者在每一个环节的购买情况,根据用户的喜好,针对性地制定出媒体投放建议,搭建用户场景。”简单地说,在了解消费者喜好某件商品后,章鱼会建议企业在消费者经常光顾的网站和游戏里投放广告,实现数据分析后的转化。

    作为一款专门为电商企业打造的新一代数据分析产品,“章鱼IO”希望能让完全不懂技术的运营、商务、客服人员都能用得懂和看得懂数据分析。宋健透露,“章鱼IO”将为企业提供丰富的可视化数据图表,可以提供接近20种图表记录消费者的行为习惯,“假设某人买了一万多件情趣内衣,图表会告诉你具体是什么类型什么尺码,什么颜色,又会告诉你点点滴滴的行为情况。”只需要在“章鱼IO”平台上拖拽操作,就可以轻松完成数据分析和图表可视化的分析结果呈现。并且章鱼支持协同办公,完成以后可以一键生成链接或者H5页面,直接分享至朋友圈或者工作群,“相当于它是一个针对电商版的轻量级云端Excel。”

    作为一款专门帮助电商玩转DT时代的数据分析软件,“章鱼IO”预计将于10月份正式售卖。目前已有不少企业与多准数据签约合作意向协议。

来源:每日商报    作者:实习记者 汪株燚    编辑:叶海涵    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·内蒙古一学校收取校服费超规定金额 被处罚
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影