杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
你的秋天出游已被我们承包
2016-09-27 08:07:11 杭州网

长三角观光农业乡村旅游博览会圆满落幕

还有很多新玩法

秋天到了,广阔的田野上,金色的稻浪送来阵阵稻香;果园里一片丰收在望的景象,累累硕果挂满枝头,在秋阳的映射下闪着金灿灿的光。而成熟的果子用来酿酒是最好的,新出土的番薯用土法酿制,再配上猕猴桃,原味的醇香有丝丝果韵漾开,想想都醉了。

心动不如行动,9月25日,长三角观光农业乡村旅游博览会圆满落幕。浙江农家乐上海营销中心已掌握了展会中的多项活动和出行路线,为您提供最丰富的乡村旅游咨询,一应俱全,奢简自便。浙江农家乐上海营销中心还携手合作伙伴,特别推出“浙乡仙果游”系列活动,邀您一起到乡村撒野、果园采摘,喝杯小酒,不负好时光。

乡村旅游集中展示

2016长三角观光农业乡村旅游博览会是“秋游季”的第一拨,于9月22日至25日在上海国际农展中心举行。

经过这些年的发展,当前国内旅游市场趋于理性,人们对度假的选择更加多元化。“上车睡觉、下车拍照”,走马观花式的旅游也渐渐转向短途的休闲度假游。

乡村旅游,它最初的模样就是农家乐。农家乐是一个饭馆、旅店、农庄,也是一种旅游方式。人们把去乡间体验农事乐趣,吃山野菜蔬简单称之为到农家乐。

老百姓则用自家的屋舍或者闲置的旧建筑,大兴土木改头换面,不是豪华公寓,也不是贴着马赛克的农村别墅,而是依着自己的本意盖成,并且可以托付终身的那种“房子”。乡村旅游开展所依托的资源,不是先人遗留下来的静景观,不是靠恢复、模仿而再现的历史场景,不是博物馆式的民俗风情,而是鲜活的、动态的、繁衍的。

这也是一种文化——可以与时代共存共生的理想。寻找乡村适于当代发展的永续之路,把心目中乡野之美的图案,沉入山岭,沉入热气腾腾的世俗生活。

在这个前提下,长三角观光农业乡村旅游博览会的主要看点是什么呢?它以“走进美丽乡村,体检农游乐趣”为主题,围绕“吃、住、行、游、购、娱”,培养和挖掘休闲农业与乡村旅游文化要素,全面展示长三角休闲旅游发展成果。

来自浙江、上海、江苏、安徽等省市的农庄、民宿、温泉度假村、生态小镇等都会在博览会上设点,展示休闲农业、乡村旅游精品线路。同时,它也很“实惠”,各地展点带来了很多当地土特产,现做现卖,让人直流口水。

来源:青年时报    作者:报记者 童佳艺    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影