杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
省质监局开展实木复合地板质量比对 甲醛释放量安全
2016-09-27 08:05:26 杭州网

    几大关键性能指标稳步提升

    实木复合地板的质量问题,一直是消费者非常关注的。2013年以来,在省质监局的支持下,浙江省地板协会会同省林产品质检站,开展了实木复合地板质量比对活动。近日,省质监局发布了2013年、2015年和2016年三年质量比对情况。

    据悉,三年参加质量比对的生产企业依次为78家、77家、70家。

    甲醛释放量是消费者最敏感、关注且担忧的。工作人员采用了9-11L干燥器法(严于产品标准),对产品进行检测。结果显示,≤0.7mg/L的批次依次占同年参加比对产品总批次的74%、77%和83%,≤0.7mg/L的批次分别提升了9%、6%。其中,≤0.3mg/L的批次提升了7%。这表明,主体迈入E0时代,甲醛释放安全。

    另外,几大关键性能指标也稳步提升。以浸渍剥离为例,今年通过单循环试验(试件均未出现剥离)的产品占参比总数的92%(64批),比2013年的72%(56批),提高了20%;多循环试验(3个以上循环)保持较好的水平,胶合性能优良。

    浙江省是全国木地板重要的生产基地。2015年,全省实木复合地板产量达3100万m2,占全国总产量的32.5%。

    省质监局表示,希望通过质量比对的“倒逼作用”,加快企业的转型升级的步伐。目前,浙江有20家企业参与了20多个国际、国家和行业标准的制定,其中5家参与国际标准制订,8家获国家林业局标准化示范企业,提升了木地板行业的“浙江地位”。

来源:每日商报    作者:记者 张恩 通讯员 沈志坚    编辑:叶海涵    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影