杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
4S店强烈推荐的外加防护产品需要购买吗?
2016-09-27 08:04:16 杭州网

在4S店选购汽车时很多朋友都有遇到过此类情景,热情洋溢的销售员,各种卖力地推销本店加装产品,五花八门的说法真是让人感到汗颜。

“你这个车子底盘低会刮到;你这个车子原厂底盘容易生锈;底盘装甲要不要喷下,隔音降噪?发动机是重要部位,下面要保护好,你的车子原厂不带发动机护板,要不也加装一个吧?保护一步到位!”面对这样的推销说辞,我们真的需要有自己的辨别能力,选择自身用车环境里所需要的加装产品,对车辆起到相应的保护作用。

记者咨询了浙江华隆起亚4S店的维修车间主管庞师傅,他向我们详细阐述了两种产品的后期加装,及对车辆能起到的实际防护作用,为车主朋友消除了产品盲区,不受错误的引导,理性消费。

底盘装甲

和发动机护板的作用

先来讲讲底盘装甲这个东西,说白了它是一罐液体喷雾剂,使用前先摇晃均匀,就像是在底盘上喷漆一样,都覆盖一遍,主要起防腐蚀作用。它喷上去会形成一层几毫米厚有弹性的小薄膜,有点像平时装修中用到的玻璃胶一样,软软的,也不会掉下来,黑乎乎一大片附着在底盘上面。它对车轮带起小石子也有一定的防护作用,但主要作用还是防锈,它和车辆的安全性也没有任何的关系。

那发动机下护板,顾名思义它就是在发动机下方一块额外的保护板,这块板有可能是金属的,也有可能是塑料或树脂。它能防止你开车的时候泥土、水等异物溅到底部外露的发动机部分,更重要的是在你不幸剐蹭托底的时候,对发动机油底壳和变速箱等重要部件起到一定的防护作用。

底盘装甲成分多样

选择需谨慎

记者在4S店发现底盘装甲种类多多,如果选择成了头疼的问题,在这里记者给大家解释一下。最便宜的一种是用沥青为主成分的防锈胶,很容易产生龟裂,或者是雨水进去的时候会产生额外的锈蚀,不靠谱,也不环保,虽然只卖二三十元,但不建议大家购买。

还有一种常见的是油性的底盘装甲,它价格也不贵,三四十元,效果还算可以,但是它对人体是有害的,含有一种有毒物质,这里也不推荐给大家。

最后一种水溶性复合高分子树脂漆,这种基本上都可以用的,而且在防锈、环保各方面都能达到一个比较理想的状态,价格也不会太高,一般一百元以下也就搞定了,进口的要两百元。

这里还要说明的是,车辆在出厂前都有做过局部防锈处理的,不是说每一台车子你都需要去喷这个底盘装甲,往往是你用车环境决定的。经常开一些有泥沙、水,环境比较差的地方,或是一些沿海地区空气湿度、盐度都比较高的地方,或者又是在北方的话,冬天可能有什么除雪剂,这本身就是有很高的腐蚀性,在这些路况环境下使用车辆,可以喷一下底盘装甲,做重点保护。

新车在出厂时,厂家会考虑成本,往往只会在最关键的地方给你做防锈涂层,如果在选购车辆后要喷底盘装甲的话,可以把底盘每个部件全都覆盖到(除了一些发热源如全段的排气管等)。

来源:青年时报    作者:见习记者 王增益    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影