杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
首个浙江省双创地图昨日发布 众创空间杭州宁波占7成
2016-09-27 07:50:36 杭州网

当前浙江的创新创业发展形势处于怎样的阶段?杭州为何被创投圈称为“创业天堂”?

9月26日,首个浙江省双创地图在浙江省科技厅正式上线。据了解,该地图收录了浙江省数百家众创空间及联合办公、创业公司,投资机构,创业服务机构等信息及分布情况,数据显示,浙江全省的众创空间统计达到了200多个,与北京、上海等一线城市相当,并已形成了以杭州、宁波为双引擎的完善创业生态。

发布地图规避创业盲目性

相信不少人对“创新创业”一词不会陌生,但相信不少创业者都会遇到这些问题:找不到最适合自己的众创空间,无法享受最优质的创业服务,想要寻求资金实力雄厚的投融资机构更是难上加难。而在昨天的浙江省双创地图发布会上,这些地图有望在一张地图上轻松解决,据了解,双创地图是创头条致力于通过互联网产品形式记录全国双创生态,帮助创业企业进行多维度展示,连接身边的创业者,并基于此提供LBS双创服务呈现、查询、连接、互动等拓展性服务功能的产品。

记者在发布现场看到,该地图用三种颜色的标识分别标注了浙江省内的所有众创空间、投资公司以及创业服务。当用户在客户端点击任何一个标识后,跳转页将显示该单位的详细信息,比如新能源领域创业者小丁想要寻求一家具有该领域孵化经验的众创空间,那他就能在该地图上寻找最适合自己的众创空间。创头条联合创始人李茂达在介绍双创地图时说,除了最方便的创业服务,该地图更像是浙江双创发展形势的大数据分析平台。“双创已成为各地新经济的引擎,但也存在地区发展不平衡、众创空间驱动力不足、创业服务不完善等挑战。”李茂达说,双创地图的真正作用在于为广大用户提供宏观视角、微观展示、数据支持以及连接等价值。

200多个众创空间杭甬占7成

发布会当天,双创地图绘制机构还在相关调研的基础上,披露了一组浙江省双创地图的数据:浙江全省200多个众创空间从地区分布上,杭州众创空间达到了115个,宁波有52个,两个城市占比超过了70%以上。

其中,作为省会城市的杭州市,无论是众创空间、创业公司和投资机构都较为密集,比如投资机构就达到了45家。而从众创空间分布看,西湖、滨江、余杭等区相对集中,几个区合计占比超过了全市总数的60%。

截至目前,杭州市100多家众创空间,纳入国家孵化器管理体系的35家,省级备案42家,市级认定的75家,累计入驻团队(项目)达1430个。

来源:青年时报    作者:记者 陆群安    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影