杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
借道并购基金入股上海路画 浙江广厦影视文化版图再扩张
2016-09-27 07:50:04 杭州网

昨日,浙江广厦发布公告宣布其在影视文化领域布局的又一大新动作:浙江广厦与盛世景资产管理股份有限公司成立并购基金——深圳前海盛世云金投资企业(有限合伙)(以下简称“盛世云金”)入股上海路画影视传媒有限公司,成为上海路画的战略投资人。投资完成后,盛世云金获得上海路画21.13%的股权。

据工商资料显示,上海路画成立于2014年3月6日,主营影视开发与投资、娱乐营销、数字营销等业务,创始人曹佳担任执行董事。今年8月16日,上海路画进行了一次工商变更,股东由曹佳变更为曹佳和天津金米投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“天津金米”),而天津金米为小米的投资平台之一。此番浙江广厦通过盛世云金入股上海路画,是否会形成小米、浙江广厦、上海路画三方在娱乐行业大数据分析、精准营销等方面的后续合作,值得期待。

电影与电视剧并驾齐驱

影视版图日趋清晰完善

作为较早开始转型之路的上市房企,浙江广厦在影视产业领域的布局早在2014年就已经起步。首先是将控股股东的主要影视资产福添影视(2016年1月更名为广厦文化传媒有限公司,以下简称“广厦传媒”) 置入上市公司,广厦传媒曾推出过《凤穿牡丹》《攻心》《妻子的秘密》等一系列精品电视剧。紧接着在2015年8月宣布在三年内剥离地产行业,进入有发展潜力和增长空间的影视文化等新领域。

进入影视文化领域的浙江广厦,利用自身优势,将精品电视剧作为先期的主攻方向。2015年,广厦传媒投资制作发行了《蜂鸟》《待嫁老爸》《女人不容易》《穿越迷团》《搭错车》等精品剧作。今年更是增加了自投电视剧项目比重,《柠檬初上》《继父回家》等均在主流卫视频道播出,且收视率一路飘红。

电影业务方面,今年公司参与投资的电影《赏金猎人》此前也已在院线播出。而此次战略入股上海路画,也意味着浙江广厦在追求精品电视剧作的同时,开始布局电影行业。

实际上,在此前浙江广厦提出的今年下半年的发展计划中,就已经表示接下来的投资将向电影方面倾斜。根据计划,接下来,在电视剧方面,公司将提高自制剧的比重,全面掌握项目进程,力争项目开发一个,成功一个,实现利润最大化。同时,向电影投资方面适当倾斜,积极储备,自主研发项目,并寻求有院线或发行能力的优质公司进行合作,并积极向现有影视业务相关的产业链板块和上下游资产延伸,包括开发植入广告、拓展手游等衍生品等,尽可能提高项目的附加值。

来源:青年时报    作者:记者 李秀秀    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影