杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
次新股带头砸盘 3000点轻轻被击破
2016-09-27 07:35:40 杭州网

    资金加速离场,关注2950点的支撑

    市场并没有大的利空,但大盘昨天直接跌破3000点,出乎很多人的意料。由于大盘破位,私募认为,短线指数还有继续下探的可能,可关注2950点的支撑。

    次新股大面积跌停

    大盘失守3000点

    昨天早上一开盘,上周五出现跌停的次新股东方新星低开7%以上,随后没挣扎几分钟,就封住跌停。在东方新星的带动下,其他次新股也纷纷大跌,成为影响昨天市场人气的最大元凶,大盘午后失守3000点。收市,两市出现了15只跌停股,这也是近期跌停板家数最多的一次。其中一半是次新股,如科大国创、安德利等。

    交易所的龙虎榜数据显示,游资在次新股上出货迹象明显。如东方新星在上周五的跌停中,上海证券温州月乐西街营业部净卖出4700万元,昨天再卖2200万元。中信证券杭州四季路营业部上周五净买入2800万元也悉数被套。尽管昨天四季路营业部在卖出4700万元的同时,也买入了4100万元,带着一帮浙江游资仍在玩T,但不难看出其难于出货的尴尬。安信证券上海世纪大券营业部等四家上海游资在科大国创上大撤离,两家机构则逆市做接盘侠,其中一家机构买入8500万元。上周四连板的台基股份昨天跌停,两家机构获得出逃,另外,华泰证券上海共和新路营业部和华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部等知名游资也出现在卖出榜上。

    “其实上周末市场并没有特别的利空。”盈阳资产基金经理楼凯旻表示,但市场从开盘后便一路向下,大部分个股盘中并没有出现有效的反弹,显示资金离场的态度较为坚决,而买盘却明显不足。

    楼凯旻认为,造成这种现象的原因可能有如下几个,一是近期市场长期的高位窄幅震荡,横久必跌,同时市场惨淡,盈利效应减弱,也促使资金离场。二是近期房价快速上涨,房产作为高杠杆、高容量的资产,一旦可以得到50%以上的年化收益率,对于全社会的其他行业有极大的抽血效应,同时全社会炒房热情不断地蔓延,房地产市场正在进入最高潮。三是国庆节后人民币加入SDR,汇率不确定性提升,资金观望情绪浓厚。四是护盘资金表现低于预期,券商股在3000点附近尝试拉升稳定大盘,可是态度并不坚决。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影