杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
国庆出境游 九大机场可刷支付宝
2016-09-27 07:31:49 杭州网

    除购物外,还有航班提醒、室内导航、一键叫电瓶车

    昨天,支付宝宣布与慕尼黑机场、东京成田国际机场等全球十大机场达成合作。国庆起,这十家机场将陆续开通支付宝,为中国游客提供支付宝支付和一键“发现”机场吃喝玩乐的服务。

    钱报记者了解到,消费者在这些机场刷支付宝消费,还有望实现航班提醒、室内导航、一键叫电瓶车等移动应用服务。今后逛这些机场就和逛商场一样方便。

    海外机场秒变成商场

    九大机场先行一步

    此次与支付宝合作的机场分别是:慕尼黑机场、新加坡樟宜国际机场、东京成田国际机场、大坂关西国际机场、首尔仁川国际机场、奥克兰机场、曼谷素万那普国际机场、香港国际机场、桃园国际机场和澳门国际机场。其中,半数为吞吐量排在全球TOP30的机场。这是互联网企业与全球空港业规模最大一次合作。

    依托支付宝平台,这十家机场将为出境游客打造无现金消费和一键找吃喝玩乐的服务。游客们进入机场后,支付宝可通过大数据分析游客喜好,有针对性地推送商家优惠,并利用定位告知附近有哪些吃喝玩乐、店铺位置在哪,让陌生机场秒变成熟悉商圈。消费付款时,游客可以直接刷支付宝支付,而且能以蚂蚁花呗、余额宝扣款,既方便快速,又避免了兑换外币和找零的麻烦。

    十一黄金周是市民出境消费高峰,很多机场也是掐准了时机,要抢占这个黄金节点。除新加坡樟宜国际机场外,其它9大机场都会在国庆期间陆续上线支付宝,让出境游客在机场买买买更方便。新加坡樟宜国际机场最快年底也将全面开通支付宝。

来源:钱江晚报    作者:记者 莫利萍    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影